Jump to content
Доброздравие

Морковный сок и сливки


Recommended Posts

К морковному соку вечно предлагают сливки. Т.к. одной из главных рекомендаций при его употреблении является сочетание с жирами – сливками, оливковым маслом. Это связывают с наличием жирорастворимых витаминов в составе моркови. 

Где Истина?

Link to post
Share on other sites
В 22.03.2021 в 09:42, Дарислава сказал:

К морковному соку вечно предлагают сливки. Т.к. одной из главных рекомендаций при его употреблении является сочетание с жирами – сливками, оливковым маслом. Это связывают с наличием жирорастворимых витаминов в составе моркови. 

Где Истина?

Дарислава, на самом деле, в употреблении морковного сока со сливками достаточно много нюансов.

Будем разбираться 🙂

В морковном соке содержится много бета-каротина, который действительно лучше усваивается в присутствии жиров. Но в желудке и кишечнике (куда и отправляется выпитый сок) всегда найдётся хоть какая-то доля жиров, поэтому часть бета-каротина всё равно будет усвоена. А какая часть - большая или меньшая - это уже зависит от ряда других факторов.

Чем чище организм человека от шлаков, тем проще ему усваивать питательные вещества из пищи. Этому процессу просто ничего не мешает. Поэтому при хорошем (очищенном) состоянии организма можно не беспокоиться о том, что витамины из морковного сока не поступят.

Если есть задача очищения организма, то морковный сок лучше со сливками не смешивать. Можно пить его в сочетаниях с другими овощными, зелёными соками и некоторыми фруктовыми. Также можно добавлять в морковный сок небольшое количество растительного сыродавленного масла. Оно будет дополнительно способствовать очищению организма, а также станет источником тех самых жиров, которые позволят усвоить ещё больше бета-каротина.

Если не озадачиваться очищением тела, а также по вкусу нравится сочетание морковного сока со сливками, то их можно пить вместе. Это будет полезно, но не выдаст максимального очищающего эффекта. Норман Уокер, автор книги "Лечение соками", также предлагает сочетание морковного сока с козьим молоком в качестве полезного напитка.

Но важный момент заключается в том, что сливки/козье молоко должны быть натуральными (фермерскими/деревенскими), а не из магазина. Если предлагают к морковному соку сливки в каком-либо кафе, то лучше отказаться, так как молочку они используют магазинную (длительного хранения).

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...