Jump to content
Доброздравие

Ржано-пшеничный подовый хлеб на закваске


Recommended Posts

В 26.10.2020 в 13:17, Regina сказал:

Регина,  пару вопросов по приготовлению подового хлеба:
1) тесто после замечает должно быть более плотным, чем при выпечка хлеба в форме?
2) если оставлять тесто для расставания на противне, как накрывать?

3) можно ли пользоваться эмалированной посудой для приготовления опары?

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Ольга сказал:

1) тесто после замечает должно быть более плотным, чем при выпечка хлеба в форме?

Да. Сразу после замеса колобок из теста очень плотный. Когда отправляем его в духовку, тесто уже более воздушное, пористое и мягкое.

10 часов назад, Ольга сказал:

2) если оставлять тесто для расставания на противне, как накрывать?

Можно пищевой плёнкой и полотенцем, либо просто полотенцем, но тогда корочка будет более жёсткой.

10 часов назад, Ольга сказал:

3) можно ли пользоваться эмалированной посудой для приготовления опары?

Да 👍

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...