Jump to content
Доброздравие

Отзыв о программе очищения лимонами


Recommended Posts

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 и я хочу рассказать вам о своем опыте по очищению тела лимонами.

Моей целью было ускорить прогресс в энергетических практиках и получить личный опыт по фруктоедению (выбрала этот вариант программы): готовить не нужно, ешь сколько влезет — идеально)).

Немного о том, с каким багажом в плане здоровья я к этому подошла: не курю, не пью, в моем питании всегда присутствовало много мяса. Изменения начались с прочтения книги Зареслава «Рэки. Путь сердца». Я полностью отказалась от фастфуда, хотя ела его не часто, т.к. в семье эта химоза не приветствовалась, но тут как отрезало). После получения 1 ступени по Рэйки, опираясь на информацию с secretblog, я впервые начала производить различные манипуляции с питанием, которые позволяли лучше ощущать энергию. Дальнейшее обучение Рэйки и прохождение школы по остановке внутреннего диалога привели меня к тому, что в питании стала превалировать индийская вегетарианская кухня, которую я очень полюбила. Это очень изменило мои вкусовые предпочтения в еде и сократило объем принимаемой пищи.

Чистку лимонами я перенесла очень легко, и довольно ощутимый вклад в это внесла спирулина, которую ем с 2018 г. Не прям 2 года подряд, нет. Курсы приема постепенно сокращались, в какой-то момент организм «наедался», и желание принимать спирулину пропадало. С момента приема спирулины я больше ни разу не болела😎.

Запланировав чистку на лето, осенью я решила себя морально подготовить: стала есть на завтрак только яблоки. У нас на даче как раз был невиданный урожай! Одно дерево даже расщепило под тяжестью плодов. Такие завтраки серьезно повлияли на мои вкусовые предпочтения, к химозным сладостям я потеряла интерес (сюда попали многие шоколадки и печеньки).

Я почистила тонкий кишечник по методике с Доброздравия и пропила капустный квас, к маю приобрела Tribest SlowstarSW-2000 и в середине месяца приступила к программе очищения, а тут еще и вся страна присела на карантин. Для меня все крайне удачно совпало)). Таскать лимонад на работу и переносить чистку в рабочих условиях было бы гораздо сложнее.

Я всегда любила лимоны, могла их есть просто так, поэтому лимонад пила с удовольствием). Не сложилось у меня только с азербайджанскими лимонами. Они горькие (а может именно мне не повезло). Даже если вы выжмите 1 такой плод на лимонад, вкус напитка испортиться, а допивать вечером настоявшуюся горечь то еще удовольствие! С обычными лимонами таких проблем не было.

В начале чистки мне было тяжело наесться, я постоянно принимала пищу, как только проходило определенное время после питья или предыдущей еды.

Детоксикация. Моя была слабо выражена. Не было ни сыпи, ни аллергии, почти никаких внешних проявлений. Именно поэтому в начале чистки я забила на клизму. У меня сильно падало давление, были проблемы с кратковременной памятью, я думала – пройдет само. Совсем накрыло меня на даче, где ни соковыжималки ни… самого главного). Поднялась температура, разболелась голова, огнем горели глаза. В общем, следовать 3 части статьи об очищении нужно обязательно), все вышеперечисленные проблемы пропали с первой клизмой.

После такой детоксикации мне несколько дней подряд хотелось пить только морковный сок (с 8 больших морковок выходило 300мл). Раньше я бы плевалась таким напитком дальше, чем видела, а тут организм сам попросил.

После посещения мануальщика мой кишечник стал работать еще лучше! Появился прилив сил. Здоровый позвоночник тоже крайне важен и не только для работы с энергией.

Легкие у меня чистятся до сих пор, правда отхаркивание слизи идет уже не так активно.

Covid. Было или не было? У меня совершенно пропало обоняние и вкус почти на месяц! На фоне непривычного типа питания, это стало большим психологическим испытанием. Мазки на Корону на работе брали постоянно, но результаты были разными. И так не только у меня. 3 дня назад у тебя был положительный тест, а сегодня уже отрицательный. Тест на кровь показал, что мой организм выработал большое количество антител к вирусу и согласно расшифровке, я перенесла вирус в скрытой форме.

Слух. Вскоре после того, как я стала пить лимонад, меня напрочь перестало устраивать качество моих наушников Sennheiser IE 4. При прослушивании любой музыки/видео качество звука вызывало дикий дискомфорт. Я купила Sennheiser IE 80 S и звуковую карту к ним Fiio Q1 II, дабы полностью раскрыть потенциал модели. Это полный восторг! Качество очень вдохновляет).

Спорт. Мой образ жизни до получения 2 ступени в восточной традиции был близок к малоподвижному. Прямо во время обучения я едва могла усидеть на стуле, все в теле требовало движения, и я поняла что больше не могу без спорта. Совсем). Когда мой центр хатха-йоги прикрыли из-за карантина, Владимир как раз написал статью, где упомянул вариант тренировки – ходьба. Никогда не любила заниматься бегом, ходьба – идеальный вариант). Купила Garmin для измерения пульса и регулярно на чистке, да и сейчас, продолжаю заниматься с большим удовольствием. Подметила, что без такого рода движения еда плохо усваивается. Так что, любое самое правильное питание без движения – просто пшик!

Запахи. Запах изо рта ушел еще на вегетарианском питании, также классно от него избавлял прием спирулины. На фруктоедении вы вообще про запах забудете, в том числе и на одежде. Даже после 3-х тренировок в одном и том же одежда не пахнет, лишь становится не очень свежей. Следы пота отсутствуют.

Кожа. Моя кожа изменилась. Не могу точно описать как, но она стала совершенно другой! Я стала ощущать как работает мое тело внутри, какое влияние на него оказывают различные продукты, вплоть до изменений в движении крови. Она тоже как-то изменилась, как уточнить не могу, просто чувствую.

У меня не было серьезных проблем с кожей, но лицо нередко посещали прыщи. Теперь об этом можно забыть. Кожа ног всегда подсыхала и словно покрывалась сеточкой. Крема помогали, но ненадолго. Сейчас кожа ног всегда гладкая и шелковистая.

Недавно я провела 3 недели в Крыму. Все знают, что жара утомляет. Я терпеть не могла раньше куда-то выходить днем: дышать нечем, потеешь жутко. Сейчас же мое тело, словно скафандр, защищает меня от влияния духоты, я ощущаю себя супер-комфортно внутри него! А на фруктах сидеть на месте просто невозможно, я часто куда-нибудь выходила даже в самую жару. Не в смысле помотаться по солнцу, просто выходила из дома; но и под солнцем не было ужасно жарко, как раньше. Я ощущала себя нормально! Это оочень непривычно.

Волосы перестали сечься. Проблем с перхотью у меня никогда не было, но ее стало заметно меньше, в принципе. Регенерация очень быстрая: было дело, я схватилась за противень из духовки и очень быстро забыла об ожоге, т.к. он почти не болел и оперативно исчез.

Каких только средств кругом не продаётся, чтобы поддерживать то, что в обществе принято считать здоровьем: чтоб что-то хорошо росло, чтоб что-то не болело…  

Баня. Супер польза! С «новой кожей» это совсем не то, что я ощущала раньше). Ходила каждую неделю и в обязательном порядке мылась с мочалкой перед баней, чтобы раскрыть поры. Так эффект намного лучше). Как-то я зашла в парилку, забыв предварительно смыть крем с лица. Раньше бы я даже не заметила разницы! Сейчас сразу возник дискомфорт).

Вес. До программы мой вес довольно давно составлял 46,6. Хвостик варьировался). Через месяц чистки стало 43,2. Многие вещи в гардеробе на мне просто висели, даже обувь стала слегка велика.

Изменение вкуса. Закончив с чисткой, я решила полакомиться квашенной капустой. Купила ту, которая мне всегда нравилась. Какая же она соленая! Как я раньше могла есть ее в больших количествах? Зачем вообще организму столько соли? Такое же удивление принесли сладости. Все вокруг оказалось слишком сладким! Ко многим продуктам, особенно вредным напиткам, я точно не смогу вернуться, мои вкусовые рецепторы этого не вынесут!🤐

~~~

Следуя программе очищения, я только один раз съела «не то», когда лишилась вкуса. Это был Макдональдс. И нет, мне не хотелось такой пищи, просто назло себе так поступила, я почему-то думала, что именно от этой еды вкус обязательно почувствую. Абсолютно ничего не чувствуя, я еще и переела. Как мне было плохо! Но все это больше ощущалось скорее как энергетический удар.

Пошалив 1 раз, я почти 31 день ела только фрукты и пила соки. На последней неделе добавила в рацион салаты, уж очень это непривычно – быть на фруктах. Внутренне хотелось продолжить пить лимонад еще какое-то время, и после небольшого перерыва я к нему вернулась.

Во время самого перерыва меня потянуло на сладенькое. Я стала активно жевать сухофрукты и есть шоколад (настоящий) в большииих количествах. Но вовремя задумалась: а кому на самом деле нужно столько сладкого? Тогда же я наткнулась на опыт одного ученого, Тошуки Накагаки, с плесневым грибом. Ну пути к сладости гриб запоминал сложные лабиринты и даже, нарушая все правила, вырос к цели через потолок лабиринта… Эта штука гораздо умнее, чем кажется и расстаться с ней непросто.

Вернувшись к лимонаду, я сразу ощутила все прелести чистки, но уже не такие сильные: ухудшение концентрации внимания, слабость в течение дня, немного побаливало горло. Я пила уже только фреш в размере 300/350мл и целый день ела почти только одни мандарины. Ну хотелось мне), очень их люблю! Это привело к тому, что в очередной раз, выжав с утра лимонад, я почувствовала, что даже ко рту его поднести не могу. С того дня я просто продолжила фруктоедить, ориентировалась на то, чего просит тело.

О фруктоедении можно сказать тремя словами «Быстрее, выше, сильнее». На этой территории только 2 трудности: срывы и встревоженные близкие.

Отношение окружающих. Самым сложным на чистке для меня было именно это. Каждый вечер я слышала один и тот же анекдот: «Сижу на диете, пошла 2-ая неделя, уже стала слышать голоса, и один из них, вроде как, Лукашенко говорит: "Нажарь картошечки, дура!"»

Организм далеко не сразу понимает, что фруктами наесться можно, а ты еще все время слышишь: «Ты голодная, ты ничего не ешь. Фрукты – это не еда». Я, как мясоед со стажем, раньше говорила бы также). Когда уже были получены замечательные результаты от очищения, люди все равно продолжали считать, что фруктоедением я приношу себе больше вреда, нежели пользы, истощаю организм, недополучаю полезные вещества, ибо белок – наше все. Чаще всего от меня требовали доказательств того, что у фруктоедов/сыроедов/вегетарианцев есть нормальные здоровые дети. Не нашла пока.

Неоднократные научные объяснения не спасали. Также люди, особенно старшего возраста, не понимают: «Если нет серьезных проблем со здоровьем, зачем так себя мучить?» и "Жизнь и так короткая/я хочу получать удовольствие от жизни и не хочу себе в чем-то отказывать»

С прогрессом в Духовных практиках пришло немного другое понимание происходящего. Люди словно спят. Ты потратил силы, многое объяснил, с тобой согласились. На следующий же день, как кто память стер, тебе задают идентичные вчерашним вопросы, и так по кругу. Твое молчание также никого не устраивает, что-то отвечать все равно приходится.

С пожилыми людьми все еще сложнее. Вы – худшая внучка в мире. Худая (это я о себе) и вам невозможно ничего приготовить. Вы делаете бабушке нервы😂. Это я так шучу, если что. Ваши объяснения слушают, с вами соглашаются, но через 5 минут как кто память стирает, все опровергается, и опять сначала.

Чем дольше пребываешь в состоянии внутренней тишины, тем больше растет ощущение некого сна вокруг, не только в плане питания, а как общее состояние…

Срывы.

С 23 июня, когда в Москве после карантина открылись все кафе, я почти неделю ела всякое). После употребления животных продуктов вибрации ощутимо падают, сознание слегка приглушается, даже кровь в теле течет как бы затрудненно. Т.к. моя энергетическая и физическая чувствительность стала намного выше, «не та» еда доставляла мне сильный дискомфорт. Я стала ощущать, как разные продукты влияют на мою энергетику. Проростки, например, даже в составе хлебцев (сама делала), дают невероятный прилив сил! Разница между даже самым простым салатом и фруктами – колоссальная! Только фрукты дают невероятную легкость в теле и большой прилив сил.

Был момент, когда мне очень хотелось заказать суши. Давно и сильно их люблю). Однако мое внутреннее состояние очень сильно диссонировало с японской кухней. Это сравнимо с тем, как если бы вам после концерта Моцерта предложили бы послушать Рамштайн😄. Даже несмотря на неделю безобразия), тело суши есть отказалось. Желание было, но "нутро" было против).

Еще немного о том как тело реагирует на "не ту" еду. Как-то я хотела пойти в вегетарианское кафе и съесть то, что в плане здоровья ничего не несёт, даже идёт немного в минус. Тело туда не хотело идти! Серьезно). Ноги не несли в прямом смысле слова. А однажды я налила себе в стакан воды, но проглотить ее так и не смогла. Пришлось выплюнуть. Смотрю в воду, а там плавает мелкий осадок.

При употреблении недоспелых плодов или неполезной еды обоняние и вкус сразу сильно притупляются, наверно, чтоб отбить у меня желание так плохо себя вести)). Часто это происходит уже на этапе поднесения пищи ко рту. Если какой-то продукт есть организму не нужно, бывает, я вообще не могу донести его до рта), как было с лимонным фрешом. Кто бы мог подумать, что тело может так работать?😊

Владимир уже писал, что все мы – вкусовые наркоманы. Подтверждаю). Чаще всего хотелось получить именно вкус любимых блюд! В медитации я даже не могла нормально расслабиться, тело было в напряжении пока не съедалось то, к чему тянуло. Также бывает, что употребление еды связано с приятными впечатлениями из прошлого. Например, вы с друзьями часто собирались в каком-то месте, и ели там определенное блюдо. Теперь, когда появляется желание съесть это блюдо, то на самом деле, если разобраться, хочется только вернуть приятные впечатления из прошлого.

~~~

Все, что я буду описывать далее – результат не только чистки и дальнейшего фруктоедения, но и усердной духовной практики (Рэйки и медитации-тишины). Трудно оторвать одно от другого. Кстати, Мир удивительным образом создавал мне все условия на Пути к здоровью, случались разные чудеса))), а главное – желание так глубоко почистить тело шло от Души, это не было обычной хотелкой ума.

Работа ума. Ум сам достает из памяти информацию, знания, которые делают меня наиболее эффективной в данный момент времени. Это происходит само в разных ситуациях. Могу, например, неожиданно для себя выдать классную шутку, ум сам ее рассказывает. Он находит самый эффективный и быстрый способ сделать что-либо. Быстрее понимаешь, что тебе действительно нужно в жизни, становишься ёмким, четким, целенаправленным.

Я почти не прикладываю усилий, чтобы сформулировать какой-то вопрос о Духовной практике. Готовые вопросы сами возникают в уме. Если не получается сразу построить фразу, то достаточно просто отпустить это, и очень быстро нужные слова придут сами.

Я стала более спонтанной. Руки словно сами, раз – и сделали все в лучшем виде), а ты даже не задумывался над тем как совершить действие.

Я перестала сильно наперед все продумывать. Есть вещи, из-за которых начинаешь заранее суетиться и чаще всего зря, т.к. потом обстоятельства меняются. Теперь ум отказывается заниматься такой ерундой. Как там говорят в Индии: «раньше, чем по времени и больше чем по судьбе не получишь». Так зачем суетиться?)

Личная сила. Владимир часто пишет, что от количества энергии, которая есть в нашем распоряжении, зависит абсолютно все в нашей жизни. Вот теперь я действительно понимаю, о чем речь). Фруктоедение дало мне крайне мощный скачок в плане личных возможностей. Это, пожалуй, самое главное, что со мной на этом питании произошло. Появился некий внутренний «движ»: невероятная активность возникала изнутри моего существа, и я все больше становилась собой, чаще пребывала в состоянии внутренней радости. Это происходило само, просто случалось. Впервые я испытала подобное состояние, выполняя технику «Хацурэй-Хо» (основа метода Рэйки), теперь же без всякой практики состояние приходило само.

Строя планы на будущее, я начала ставить такие цели, о которых раньше даже бы и не думала! Я стала способной, как говорил Зареславъ, мой первый Учитель Рэйки, – «сделать то, о чём вчера ещё и не подозревал».

Учебный материал, который когда-то был для меня жутко сложным сейчас легок и понятен. Просто раньше для понимания не хватало энергии… То же самое касается разных житейских моментов. Теперь я вижу, откуда берется недопонимание в семье, почему мы не всегда способны вовремя заметить проблемы близкого человека и помочь, когда это так важно. У нас просто нет сил на это! Их для себя едва хватает, а тут ещё на кого-то нужно тратить…

Все стало в жизни проще. Меня стало гораздо меньше заботить, что обо мне скажут люди. Я чаще слышу, чего хочет моя Душа, и воплощается это ооочень быстро. В прошлом засчет Духовной практики сила моей мысли значительно возросла, но это не сравнить с тем, что есть сейчас. Все происходит намного быстрее. Качество визуализации, кстати, тоже значительно улучшилось, это даже почти не требует усилий.

~~~

Во всем, что касается питания, много индивидуальных особенностей. Очень важно уметь слушать свой организм, и внутреннее я чаще всего знала, что сейчас для меня правильно. Чем дольше ешь фрукты, тем чаще слышишь и понимаешь себя). А советы от Регины и Владимира были бесценны, благодарю). Успехов всем на Пути к здоровью!😀

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...