Jump to content
Доброздравие

Глубокое очищение организма – часть 2: описание системы


Recommended Posts

Здравия!

Ведич, возник вопрос по твоей статье про очищение с помощью лимонов - "Глубокое очищение организма – часть 2: описание системы https://dobrozdravie.ru/chisto/ochishhenie-organizma-limonami/"

А именно, про пропорции, в которых необходимо разбавлять лимонный сок:

"— В первую неделю вы разбавляете сок в пропорции 1 к 5 – у вас должно получиться 2л лимонада, который вы будете пить в течении дня."

Для меня здесь есть небольшое несоответствие - если мы на 1 часть сока (400 мл) берем 5 частей воды (5*400), то получаем 2,4л. А если мы должны получить 2л, то пропорция должна быть 1 к 4. 

 

Link to post
Share on other sites

Здравия.

6 часов назад, Мира сказал:

Для меня здесь есть небольшое несоответствие - если мы на 1 часть сока (400 мл) берем 5 частей воды (5*400), то получаем 2,4л. А если мы должны получить 2л, то пропорция должна быть 1 к 4. 

Имеется в виду дробь - 1/5. Т.е. 20% сока лимона и 80% воды. 

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Дарислава, здравия)

В 27.03.2020 в 11:22, Дарислава сказал:

Эта методика очищения организма временно снижает иммунитет человека, пока все силы идут на обновление?

Иммунитет не снижается. Скорее наоборот - благодаря очищению кишечника уходят гнилостные и болезнетворные бактерии. Появляется возможность для формирования здоровой микрофлоры, которая и составляет основу иммунитета. Человек может чувствовать слабость вследствие того, что и очищение всегда является энергозатратным процессом для организма.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Здравия). У меня вот такие вопросы:

1) Что делать с оскомой от лимонада? Она едва заметна, но есть. Полощу рот тщательно каждый раз. Оскома - часть процесса чистки?

2) Лимонад пью прям из холодильника, т.е. холодным. Я так и капустный квас пила, и все нормально было. Родня переживает, что я пью лядяное, предлагают наливать в стакан и оставлять, чтоб нагрелось. Но ведь тут важен минимальный контакт с воздухом? И оставлять бутылку вне холодильника даже минут на 20 тоже не стоит?  Как другие люди, которые пили лимонад решали этот вопрос для себя?

3) Когда я голодная и тем более, когда при этом нужно проявлять физическую активность, давление у меня сразу падает. После фруктов нет ощущения привычной тяжести или вообще ощущения хоть чего-нибудь в желудке. Для организма это очень похоже на голод. Поэтому когда я сейчас проявляю физическую активность, то чувствую как падает давление. На фруктах так часто бывает.    Это пройдет? Как вообще с этим справляться? Есть то на самом деле не хочется, живот полный, а давление бах, и вниз!  Не представляю как на голодании люди это переживают).

4) Мне в течение дня хочется пить, прям воды. Но я едва успеваю лимонад допивать. Для меня и 1,5 литра много😐 так что не пью. 😢 Не рискую пока брать меньшую дозировку воды к лимонаду.

Это нормально, да?

Link to post
Share on other sites

Хочу добавить, что сегодня 4-й день программы ни аллергии, ни высыпаний нет. На цитрусы пока не налегаю, они, вроде как, ускоряют процесс очищения. Выгляжу я не очень, есть синяки под глазами, хотя каждый день на час иду на улицу. 

Глаза не только зеркало Души, но и с печенью связаны), они у меня немного пожелтели. Устаю под конец дня, очень спать охота, хотя дома сижу. Медитировать 2 раза в день пока не получается, концентрации к вечеру уже нет ( .

И ещё, программа была написана Ведичем ещё в 16 году! А на форуме до сих пор пусто😶, где отзывы от счастливых здоровых людей?😄

Edited by Дарислава
Link to post
Share on other sites

 

Дарислава, здравия!

В 16.04.2020 в 18:16, Дарислава сказал:

Что делать с оскомой от лимонада?

Ничего не делать)

В 16.04.2020 в 18:16, Дарислава сказал:

Оскома - часть процесса чистки?

Любые неприятные ощущения от того или иного продукта возникают по причине того, что именно он избавляет организм от определённых шлаков и токсинов. Это касается ряда фруктов, овощей и зелени, которые запускают особенно сильные процессы очищения. Например, часто у людей появляется раздражение в уголках губ, когда начинают есть много ананасов. Но стоит провести очищение организма и ввести в регулярное употребление эти плоды и соки из них, как покраснения проходят. Точно так же дело обстоит и с лимонадом. Процессы, которые он запускает, внутренние. Со временем организм почистится, и оскома пройдёт.

В 16.04.2020 в 18:16, Дарислава сказал:

предлагают наливать в стакан и оставлять, чтоб нагрелось. Но ведь тут важен минимальный контакт с воздухом?

Да, контакт с воздухом - на минимум. Иначе сильно окислится, а такой напиток здоровью - не товарищ.

В 16.04.2020 в 18:16, Дарислава сказал:

И оставлять бутылку вне холодильника даже минут на 20 тоже не стоит? 

Не стоит. Лучше сделать так: разбавить лимонад водой после приготовления 1 к 1. В течение дня, когда будешь пить очередную порцию, просто разбавь её до нужной пропорции водой комнатной температуры.

В 16.04.2020 в 18:16, Дарислава сказал:

Родня переживает, что я пью лядяное

Родным бывает сложно что-то пояснить... Главное, что ты сама понимаешь, что они беспокоятся о том, что ты можешь заболеть, а чистому организму это не удастся, так как болезнь появляется тогда, когда в теле есть избыток шлаков и токсинов. Понимаешь ведь?)

В 16.04.2020 в 18:16, Дарислава сказал:

Мне в течение дня хочется пить, прям воды. Но я едва успеваю лимонад допивать. Для меня и 1,5 литра много😐 так что не пью. 😢 Не рискую пока брать меньшую дозировку воды к лимонаду.

Со второй недели уже спокойно можно увеличивать количество лимонного сока по отношению к воде. Нужно также прислушиваться и к потребностям организма. Хочется воды - пей. Выпить чуть меньше лимонада в день - это не так уж страшно)

В 16.04.2020 в 18:16, Дарислава сказал:

Когда я голодная и тем более, когда при этом нужно проявлять физическую активность, давление у меня сразу падает.

Ты об этом пишешь, так как измеряла давление? Или же просто чувствуешь утомление, усталость, упадок сил?

В 16.04.2020 в 18:16, Дарислава сказал:

Поэтому когда я сейчас проявляю физическую активность, то чувствую как падает давление. На фруктах так часто бывает.    Это пройдет?

Это пройдёт. Дело в том, что организму и всем его системам предлагают жить и действовать в абсолютно новых условиях. Они несколько лет работали совсем по-другому. Неделя-две - это очень мало, чтобы они привыкли к новому режиму. Нужно время, чтобы тело смогло адекватно перестроиться.

В 16.04.2020 в 18:16, Дарислава сказал:

Как вообще с этим справляться? Есть то на самом деле не хочется, живот полный, а давление бах, и вниз!

Самый лучший выход - два дня провести исключительно на свежевыжатых соках (можно дольше - по желанию). Телу и так приходится сейчас не сладко - оно очищается, затрачивает кучу сил на эти процессы. А ещё организму не хватает энергии и полезных веществ, так как он просто пока не привык полноценно получать их из текущего формата питания. А фреши дают всё и сразу. Из них вся польза усваивается быстро и без затрат энергии. Вот только если дело действительно в давлении, то тут определённые соки нужны. Поэтому уточнила у тебя выше.

В 17.04.2020 в 11:47, Дарислава сказал:

Глаза не только зеркало Души, но и с печенью связаны), они у меня немного пожелтели

Всё верно - выход некоторых вредных веществ сопровождается изменением цвета глаз, кожи. Значит, организм чистится, и это хорошо)

В 17.04.2020 в 11:47, Дарислава сказал:

Устаю под конец дня, очень спать охота

Усталость, как и писала выше, решают соки.

В 17.04.2020 в 11:47, Дарислава сказал:

где отзывы от счастливых здоровых людей?😄

За других отвечать не можем. 😎

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Regina сказал:

Понимаешь ведь?)

Да). Продолжаю пить из холодильника, все ок).

1 час назад, Regina сказал:

Вот только если дело действительно в давлении, то тут определённые соки нужны.

Поняла, что организму нужно время на перестройку). Усталость у меня есть, силы уходят на очищение, хотя внешне это мало заметно. Но дело, действительно, в давлении. У меня оно обычно пониженное, но 85 на 54 - сильно низко). Забавно, но именно когда пью лимонад, чувствую, что будто поела и сытости больше, чем после фруктов. Была мысль соки попить))). Скажи, будь добра, какие нужны? Норман Уокер пишет про овощные соки для нормализации давления, они программе не помеха? Тут же только фрукты нужно есть, не стоит сбиваться?

Link to post
Share on other sites
В 19.04.2020 в 19:53, Дарислава сказал:

Скажи, будь добра, какие нужны?

По сокам всё решили в индивидуальном порядке.

Что интересно, эти напитки не ограничиваются несколькими видами. При каждом конкретном заболевании или определённом самочувствии существует целая масса разнообразных рецептов, с помощью которых можно решить поставленную задачу. Важно, конечно, знать, какие именно полезные вещества даёт тот или иной продукт и его сок и понимать, какие проблемы в теле эти вещества устраняют. Как ты верно отметила, у Нормана Уокера эта информация представлена весьма подробно.

В 19.04.2020 в 20:13, Дарислава сказал:

Интуитивно давно тянет апельсин попить)

Организму в процессе очищения очень свойственно требовать конкретный продукт, и это значит, что именно он даст самые необходимые на данном этапе полезные вещества. Через несколько дней желание пить именно апельсиновый фреш может полностью отпасть.

В 19.04.2020 в 19:53, Дарислава сказал:

Тут же только фрукты нужно есть, не стоит сбиваться?

Когда происходят сбои в работе систем организма, которые сильно ощутимы и приносят дискомфорт, беспокойство, конечно, программу лучше приостановить. Но необходимо предоставить телу возможность лучше и быстрее очиститься - как в этом случае, на свежевыжатых соках.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Здравия, Ведич!
При втором или третьем варианте очищения можно ли наряду с фруктами использовать сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, финики)?
 

Link to post
Share on other sites

Здравия.

9 часов назад, Dmitrii сказал:

При втором или третьем варианте очищения можно ли наряду с фруктами использовать сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, финики)?

Фрукты - источник правильной структурированной жидкости, содержащей в себе множество полезных фруктовых кислот, которые участвуют в очистительном процессе. Они необходимы. В сухофруктах их нет. Нужно чётко придерживаться программы - в ней всё выверено.

Сухофрукты используются только для приготовления средства для очищения тонкого кишечника.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...