Jump to content
Доброздравие
Sign in to follow this  
Дарислава

Асафетида - свойства и применение

Recommended Posts

Привет, Регина! Возвращаясь к вопросу об асафетиде. Ты писала, что если в блюде есть бобовые и

В 15.12.2018 в 14:35, Regina сказал:

если в приготовленной еде встречается сочетание растительных компонентов и ингредиентов из молока,

то асафетида повышает их усвояемость. Значит, в салатики эту специю тоже можно смело сыпать? А еще куда? В любые овощные блюда можно? Или просто ее специфический вкус не для всего походит?

P.s. Пока не купила эту штуку, о вкусе только слышала).

Edited by Дарислава

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дарислава, привет!

В 19.10.2019 в 17:42, Дарислава сказал:

Значит, в салатики эту специю тоже можно смело сыпать? А еще куда? В любые овощные блюда можно? Или просто ее специфический вкус не для всего походит?

Асафетида - очень интересная пряность. Она прекрасно подходит для блюд из овощей, риса, зерновых и бобовых, но, в основном, прошедших термообработку. В свежие салаты асафетиду не рекомендуется добавлять по следующим причинам:

1. Основные свойства пряности активируются именно после термообработки. Лучше обжаривать её на топлёном сливочном масле.

2. Асафетида обладает крайне мощным действием. Достаточно положить одну маленькую щепотку в блюдо на 6 человек, и она "сработает". Помимо хорошей усвояемости асафетида даёт слизевыводящий эффект. Если применять её в разных блюдах регулярно, может появиться раздражение слизистой как в горле, так и в кишечнике. Поэтому увлекаться не стоит. Во всём нужна мера.

3. Вкус и запах у асафетиды и правда незабываемый. 😄 В салатах он будет уж очень заметен. В горячих же блюдах после термообработки асафетида придаёт особую приятную нотку во вкусе.

4. И ещё, как научила меня Индия, если в блюде не предусматривается добавление какой-либо пряности, то нарушать рецепт не нужно. 😉 А в свежие салаты индийцы асафетиду не добавляют.

*Примечание: регулярное употребление асафетиды, отдельно от основной пищи, может прописать врач (специалист по Аюрведе) своему пациенту для лечения конкретных заболеваний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...