Jump to content
Доброздравие

Regina

Moderators
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Regina last won the day on June 18

Regina had the most liked content!

Community Reputation

5 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Татьяна, конечно, пишите) Во всех вопросах проще разобраться вместе. 😉
  2. Татьяна, пожалуйста! 😉 У меня такого эффекта не возникало. Когда хлеб полностью остынет, то внутри пакета он не будет преть и сыреть. А ещё возможно, дело в закваске, у Вас она всё-таки на хмелю была. На готовой выпечке действие разных видов заквасок также отражается по-своему. Может быть, попробуете классический рецепт основы на муке и воде. Уверена, что с Вашим опытом в хлебопечении всё получится и результат обязательно порадует. 😉😊
  3. Татьяна, здравия! Мне тоже было интересно, каковы же сроки хранения хлеба на закваске в домашних условиях. В связи с этим было проведено несколько опытов. 😉 1. В льняном полотенце хранить хлеб лучше всего в том случае, если он съедается дня за 3-4. Потом он теряет всю влагу, и становится жёстким, как это описано и Вами. 2. Сейчас я обычно храню хлеб следующим образом: выпечка остывает от духовки и "доходит", завёрнутая в полотенце в течение 1-2 часов. Затем разворачиваю, перекладываю в полиэтиленовый пакет. Хлеб вместе с пакетом - обратно в полотенце. Если есть хлебница, то можно положить изделие в неё (без полотенца, но в пакете). Главное, чтобы было темно, совсем без попадания света. При таком подходе у хлеба образуется хорошая хрустящая корочка (у нас дома предпочитают именно такую 😊). Она держится сутки-двое в зависимости от вида выпечки. Затем корочка становится мягкой. Таким способом сам хлеб хранится 2 недели летом и почти 3 недели зимой. Мякиш у него всегда мягкий, просто со временем он понемногу теряет влагу, но не засыхает в течение указанного срока. Да, я тоже замечала, что хлеб через несколько дней приобретает особой вкус. Он впитывает весь свой аромат, поэтому становится по вкусу более сбалансированный, насыщенный. Татьяна, очень жаль, что перестали печь свой хлеб - это настолько полезный навык для всей семьи! Желаю Вам возвращения домашнего хлебопечения, и всех возможностей для его осуществления! 😉
  4. Наталья, пожалуйста! Мякиш - то, что надо! Отлично пропёкся. 😉👍
  5. Наталья, спасибо, что поделились своим опытом! Очень приятно увидеть результаты Ваших трудов. Хлебушки выглядят просто здорово! 👍
  6. Для употребления салата "Метёлка" противопоказаний нет. Даже наоборот, клетчатка, содержащаяся в свежих овощах, активно способствует очищению любого человеческого организма. Конечно, единственное исключение составляют грудные дети. Думаю, это понимают все.
  7. Пожалуйста! Очень рада, что наши читатели интересуются темой домашнего хлебопечения, а также применяют предложенные рецепты. 👍😊
  8. Ehidna, благодаря уточнениям ситуация стала более ясной. 😉 Я ссылаюсь именно на этот момент в качестве основной причины, по которой опара и тесто долго не поднимаются. Опираясь на собственный опыт, также подтверждаю, что дело только в молоденькой закваске. В течение первого месяца использования моей закваски, нужно было ждать около 14 часов, пока в опаре не появлялись первые пузырьки и хоть какая-то активность. В объёме масса тоже увеличивалась крайне слабо. Да, поначалу это занимает много времени. При этом я использовала закваску раза 4 в неделю, то есть благодаря постоянной подкормке она становилась всё сильнее. Но заметные изменения в активности закваски касательно опары и теста я увидела только на второй месяц использования. Ehidna, уверена, что и Вас эти вопросы скоро перестанут беспокоить. С каждым применением Ваша закваска будет становиться сильнее, и это будет видно наглядно. У Вас очень правильный подход, поэтому всё будет получаться быстрее и лучше. 😉 В ремесле хлебопечения очень важно запастись терпением для освоения всех процессов, зато потом оно окупится сполна! 👍
  9. Ehidna, здравия! Последовательность действий правильная. 👍 Менять её не нужно. Для того, чтобы разобраться, почему опара и тесто не поднимаются, необходимо уточнить несколько моментов: 1. Как давно, и как часто Вы пользуетесь закваской? 2. Какая примерно температура воды, добавляемой в опару? 2. В каких условиях настаивается опара: - при комнатной температуре? - где стоит миска с опарой: на столе, на подоконнике? - накрываете ли Вы её полотенцем? Про тесто уточнять не буду, так как оно обязательно поднимется, если опара будет хорошо себя вести. 😉
  10. AsterLory, здравия! Я всегда покупаю рис сорта Басмати. В блюдах он всегда ведёт себя очень послушно и не слипается. 😉 С другими сортами будут сложности. По традициям ведической кухни их редко используют, и только в строго определённых блюдах. Кроме того, в начале рецепта указано, что рис нужно промыть, просушить и немного обжарить. Эти действия также приводят рис к рассыпчатому состоянию. Даже на финальном фото в рецепте видно, что блюдо хорошо держит форму, но при этом все рисинки отделены друг от друга, не сбиваются в кашу.
  11. Ehidna, здравия! Лучше не выбрасывать, ведь получившаяся опара - это не только время и компоненты, которые были потрачены на её приготовление, но ещё и большая масса, состоящая из полезных живых микроорганизмов. Я всегда очень бережно отношусь к закваске, и всему, что с ней связано, поэтому рекомендую не выбрасывать опару. Всё верно. Выход есть, чтобы не выбрасывать ценную опару. Её можно продолжать подкармливать таким же образом, как и закваску. Так можно делать ещё дней 5. То есть, ежедневно, примерно в одно и то же время, нужно будет добавлять 100 г муки и 100 мл воды комнатной температуры. Если придётся отложить выпечку хлеба ещё дольше, чем на 5 дней, то нужно будет подкармливать опару ещё чаще - каждые 6-8 часов. Молочнокислые бактерии, которые содержатся в данной смеси, начинают активно развиваться, размножаться, и им будет требоваться более регулярная подкормка, чтобы они не пребывали в угнетённом состоянии, а набирали ещё больше сил.
  12. Рецепт - "Кесар панир пулао – рис с шафраном и сырными шариками"
  13. Рецепт - "Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске"
  14. Статья - "Как оживить и подкормить закваску для хлеба"
  15. Рецепт - "Бандгобхи кофта — голубцы с орехами и сыром"
×
×
  • Create New...