Jump to content
Доброздравие

Regina

Moderators
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Regina last won the day on June 18 2019

Regina had the most liked content!

Community Reputation

5 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Дарислава, здравия) Иммунитет не снижается. Скорее наоборот - благодаря очищению кишечника уходят гнилостные и болезнетворные бактерии. Появляется возможность для формирования здоровой микрофлоры, которая и составляет основу иммунитета. Человек может чувствовать слабость вследствие того, что и очищение всегда является энергозатратным процессом для организма.
  2. Пожалуйста!
  3. Дарислава, здравствуй! Для любого вида кваса нужно использовать только ржаную закваску.
  4. Дарислава, доброго времени! Теоретически - можно, но на практике я не проверяла. Вопрос только в том, будет ли достаточно питательной среды для развития полезных бактерий в зарождающейся закваске. Если проверишь и сообщишь нам о результатах, будем благодарны! 🙂
  5. Рецепт - "Белая пшеничная закваска для хлеба"
  6. Рецепт на сайте - "Ладду – сладость из нутовой муки"
  7. Дарислава, здравия! В поисках натурального средства для мытья посуды я бы остановилась на горчичном порошке.
  8. Дарислава, доброго дня! Брать курагу или урюк для этого рецепта - разница некритичная. Эти продукты оба произведены из абрикоса, обладают аналогичными свойствами. Нюанс здесь в другом. Курагу часто сильно обрабатывают для более приглядного вида (кстати, отмачивание от этого не спасёт), а урюк обычно сушат максимально простым и естественным образом. На самом деле, хорошую курагу выбрать несложно. Нужно брать не в пачках, а развесную - на рынке, либо в специальных лавках с сухофруктами. По внешнему виду она должна быть сморщенная, тёмная, с пятнышками, не особо привлекательная. Вот такую курагу как раз можно покупать, не беспокоясь о том, что её чем-то обрабатывали. А, если брать урюк, то его ещё нужно будет очищать от косточек перед использованием для нашего рецепта.
  9. Дарислава, привет! Асафетида - очень интересная пряность. Она прекрасно подходит для блюд из овощей, риса, зерновых и бобовых, но, в основном, прошедших термообработку. В свежие салаты асафетиду не рекомендуется добавлять по следующим причинам: 1. Основные свойства пряности активируются именно после термообработки. Лучше обжаривать её на топлёном сливочном масле. 2. Асафетида обладает крайне мощным действием. Достаточно положить одну маленькую щепотку в блюдо на 6 человек, и она "сработает". Помимо хорошей усвояемости асафетида даёт слизевыводящий эффект. Если применять её в разных блюдах регулярно, может появиться раздражение слизистой как в горле, так и в кишечнике. Поэтому увлекаться не стоит. Во всём нужна мера. 3. Вкус и запах у асафетиды и правда незабываемый. 😄 В салатах он будет уж очень заметен. В горячих же блюдах после термообработки асафетида придаёт особую приятную нотку во вкусе. 4. И ещё, как научила меня Индия, если в блюде не предусматривается добавление какой-либо пряности, то нарушать рецепт не нужно. 😉 А в свежие салаты индийцы асафетиду не добавляют. *Примечание: регулярное употребление асафетиды, отдельно от основной пищи, может прописать врач (специалист по Аюрведе) своему пациенту для лечения конкретных заболеваний.
  10. Здравия, Дарислава! Зёрна маша обладают такой силой, что способны прорастать после замачивания в кипятке. При этом сохраняют все полезные свойства. Такой вот уникальный продукт. 👍 Да, это спасает от твёрдых, нераскрывшихся зёрнышек, поэтому тоже рекомендую заливать кипятком.
  11. Дарислава, если в напитке идут процессы сквашивания (а они длятся до трёх суток), то алкоголь не образуется совсем. При этом квас имеет приятный кисловатый запах и вкус. Если же настоять напиток дольше, особенно при температуре более 25 градусов, то активизируются процессы брожения. То есть появляется большое количество пузырьков и резкий запах, бьющий в нос. Это означает, что малая доля спирта всё-таки образовалась. Полезным является тот квас, в котором происходили только процессы сквашивания.
  12. Дарислава, привет! Именно по этому рецепту опару делать не нужно в любом случае. Она уже готова - это большая часть закваски. Возможно, есть какие-то марки хлебопечек, которые по умолчанию не могут исключить этап замеса опары, но в большинстве случаев параметры выставляются самостоятельно.
×
×
  • Create New...