Jump to content
Доброздравие

Regina

Moderators
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Regina last won the day on August 31

Regina had the most liked content!

Community Reputation

10 Good

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет, менее острой она не будет) Просто настоящая горчица и должна быть ядрёной) Если порошка будет меньше, а воды столько же, то горчица получится жидкой.
  2. Рецепт на сайте - "Душистая домашняя горчица"
  3. Привет) Да, конечно, и водорослям "достаётся" от не лучшей экологической обстановки. Для того, чтобы быть уверенным в качестве этой продукции, необходимо выяснить, где именно она добывалась, и то, является ли данное место экологически чистым. Реки также бывают сильно загрязнены. Этот момент нужно уточнять у самих производителей. К сожалению, на сегодняшний день далеко не всё пишут на упаковках, да и продавцы могут обманывать, лишь бы успешно реализовать свой продукт.
  4. Наташа, здравия. В этом варианте пропорции муки и воды останутся теми же. Но предупрежу вас, что закваска на обдирной муке может просто не получиться. Здесь у неё меньше шансов. Как было отмечено в сообщении выше, будет меньше питательных веществ для развития полезных микроорганизмов. Если они не смогут набрать достаточно сил, то их погубят "плохие" бактерии, тогда процесс сквашивания не начнётся. Это будет понятно по запаху получившейся смеси - он будет крайне неприятным. Закваска - это самая главная основа для того, чтобы будущий хлеб получился по-настоящему полезным продуктом.
  5. Юлия, доброго дня!) Для первого ржаного хлеба я рекомендую использовать цельнозерновую ржаную муку. Она содержит много питательных веществ, благодаря которым деятельность микроорганизмов, входящих в состав закваски, опары и теста, будет очень активной. Благодаря этому будут образовываться пузырьки воздуха, формироваться поры, а также самому тесту будет легче увеличиться в объёме, и оно хорошо поднимется. Когда закваска станет посильнее, можно будет попробовать испечь хлеб на обдирной ржаной муке.
  6. Юлия, здравия! Для ржаной закваски лучше использовать цельнозерновую ржаную муку. Она содержит больше питательных веществ, которые необходимы для зарождения и развития полезных микроорганизмов в закваске. Основная доля витаминов и минералов - в оболочках зёрен, то есть в отрубях. В цельнозерновой муке их много, так как зерно перемалывают полностью. А при изготовлении обдирной муки зёрна очищают от внешней части, поэтому отрубей и соответственно питательных веществ гораздо меньше.
  7. Натуральное масло в пластике не хранится. Некоторые виды этого материала при взаимодействии с маслами начинают особо активно выделять ядовитые вещества. Совсем нельзя.
  8. Дарислава, привет! Да, две недели после вскрытия бутылки. Для свежих натуральных продуктов характерно портиться) Это абсолютно нормальный процесс. Жиры, которые содержатся в сыродавленном растительном масле, начинают окисляться при взаимодействии с кислородом. В тепле этот процесс также идёт более активно. Параллельно с этим из продукта теряются органические витамины и микроэлементы. Спустя две недели у масла начинает появляться неприятный запах и горчинка во вкусе - это означает, что оно испортилось. Или, как говорят, прогоркло. Исходя из предыдущего ответа, как раз в хо
  9. По сокам всё решили в индивидуальном порядке. Что интересно, эти напитки не ограничиваются несколькими видами. При каждом конкретном заболевании или определённом самочувствии существует целая масса разнообразных рецептов, с помощью которых можно решить поставленную задачу. Важно, конечно, знать, какие именно полезные вещества даёт тот или иной продукт и его сок и понимать, какие проблемы в теле эти вещества устраняют. Как ты верно отметила, у Нормана Уокера эта информация представлена весьма подробно. Организму в процессе очищения очень свойственно требовать конкретный продукт, и
  10. Дарислава, здравия! Ничего не делать) Любые неприятные ощущения от того или иного продукта возникают по причине того, что именно он избавляет организм от определённых шлаков и токсинов. Это касается ряда фруктов, овощей и зелени, которые запускают особенно сильные процессы очищения. Например, часто у людей появляется раздражение в уголках губ, когда начинают есть много ананасов. Но стоит провести очищение организма и ввести в регулярное употребление эти плоды и соки из них, как покраснения проходят. Точно так же дело обстоит и с лимонадом. Процессы, которые он запускает, внутре
  11. Мира, здравия. Да, верно. Для достижения полноценного лечебного эффекта от капустного кваса его следует пить по одному из предлагаемых вариантов: 1 — Утром натощак за 30мин до приёма пищи в размере 250мл. Самый оптимальный вариант. Курс приёма — 2 недели. 2 — Перед сном — выпили и легли спать. После приёма пищи должно пройти не менее 4-х часов перед тем, как пить квас. Т.е. если ужин был в 19 ч, квас нужно пить не ранее 23 ч. Если ужин был лёгким (салат, фрукты и т.п.), можно пить через 3 часа.
  12. Хороший знак) Значит время выпечки и температура подобраны подходящие. С корочкой могут быть проблемы по следующим причинам: 1. Возможно, действительно стоит попробовать другой режим духовки. После отзывов наших знакомых и читателей я сделала вывод, что для каждой духовки существует какой-то свой идеальный режим, на котором можно готовить всё - и хлеб, и вторые блюда, и небольшую выпечку (булочки, пирожки), и изделия из тонкого теста (пиццу). При этом всё выпекается очень хорошо. У меня, например, всё готовится на режиме «нагрев снизу + работа вентилятора». 2. Как только начинае
  13. Дарислава, привет! Возможно, у тебя так получается из-за работы духовки. Тем более - это уже не впервые. Иногда приходится попривыкнуть к нюансам собственной духовки) Поделись, пожалуйста: - на каком режиме ты выпекаешь, - в какой форме, - нормально ли пропёкся хлеб внутри, или, может быть, наоборот - получился сухим. Постараемся решить вопрос с пережаренной коркой)
  14. Да, вкус у этого напитка непростой)
  15. Дарислава, привет!) Да, это нормально. Вот только соотношение должно быть таким, чтобы кокосового молока было немного по сравнению с объёмом овощей. Обычно вегетарианские супы, рецепты которых часто можно найти в сети, готовятся наоборот - много бульона на кокосовом молоке и совсем небольшая часть овощей. Более правильно сочетались бы овощи, тушёные в нескольких столовых ложках молока. В индийской кухне кокосовые продукты (молоко, масло, стружка) часто добавляют к овощам. Для их получения используются только свежие кокосы. Такое сочетание является весьма полезным, особенно в сильн
×
×
  • Create New...