Jump to content
Доброздравие

Дарислава

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. Благодарю за столь подробные комментарии 🙏. Из любопытства прошерстила обычный пластик в доме: почти все - 5 маркировки, полипропилен. Нашла бутылку для воды из этого же материала, пока буду пользоваться ею. Все же лучше, чем обычные бутылки из полиэтилентерефталата (!).
  2. Добрый вечер! Очень многие хозяюшки для хранения еды используют пластиковые контейнеры. Еду туда часто кладут горячей, тогда идет еще худшая химическая реакция, чем когда еда обычной температуры? Контейнеры используют как самые обычные, так и изготовленные известными фирмами. Кстати, на сайтах этих фирм довольно скупо, но представлены компоненты, входящие в состав «посуды». И да, во многих — Бисфенола А (если отдельно покапать в инете происхождение компонентов). Из безопасных вариантов остается керамика, стекло.Какие вы используете варианты?
  3. Мой маш был куплен в Симферополе, сварился на "ура". Предварительно замочила кипятком, разбухли почти все бобы. Очень интересно узнавать предназначение каждого компонента в индийском блюде). Учту в дальнейшем действие асафетиды. Кстати, ко мне скоро приедет книга "Ведическое кулинарное искусство" Адираджа дас, там тааакие картинки! Да здравствует творчество!))
  4. Спирулинку уже давно кушаю), даже ко вкусу привыкла. Эрет был куплен некоторое время назад и...положен на полку, вот, повод достать). Благодарю!
  5. Здравия! Готовила это блюдо уже несколько раз. Очень вкусно). Фишка в том, что 700 мл воды оказалось чересчур много для моего блюда, теперь наливаю 2 к 1, как и положено к басмати, который я беру. У меня возник вопрос насчет того, есть ли разница между кумином и зиром. Большинство сайтов в интернете говорят, что ее нет, однако, я нашла один источник, где иная информация на сей счет. Авторы ссылаются на «Большую кулинарную книгу специй», и выходит, что кумин и зир — разные. В Индии не меняют рецепты, но я пока использую зир вместо кумина и смесь перцев вместо только красного/черного (где так нужно), асафетиду еще не купила. Полагаю, пользе блюда это сильно не повредит, вкус только будет другой. Идеально, конечно, попробовать оригинал). Если не в Индии, то есть на м. 1905 года ресторан «Хаджурао», туда сам индийский посол захаживает). Сама я пока там не была, но планирую).
  6. Здравия! С удовольствием готовлю по вашим рецептам! Тяжести после приемов пищи нет)). Вероятно, чисто интуитивно я всегда с огромным нежеланием перенимала опыт приготовления пищи у родных. Почти все их блюда, как я теперь понимаю, далеки от правильного питания. Ваши рецепты вызвали у меня интерес к пребыванию на кухне и порадовали результатами). Благодарю! Наверно многие сталкиваются с недобрением близких, когда меняют питание. Но одно дело, когда вы живете отдельно, а другое — вместе. Это мой вариант. Мне все время твердят, что в мясе — незаменимые для нас аминокислоты (это не правда?); без мяса зимой холодно, типо жирок надо запасать; вы и Регина — уже взрослые люди, вам такая смена питания никак не повредит (мне 22); родить здорового ребенка без мясной пищи нельзя (так очень многие считают, врачи туда же). Скажите, правы ли люди, считающие, что для рождения здоровых детей, человеку необходимо мясо? Понято, что уже беременным рацион лучше сильно не трогать, а в другом случае? P.s. У нас полная семья, люди культурные. Битьем посуды, уходом из дома вопросы не решаем).
  7. Благодарю за подробную информацию!)
  8. Здравия всем! Владимир, от вас я как-то услышала, что супы вредны и портят желудок. Уточните, будьте добры, почему. Потому что то, что там сварено несет очень мало пользы и идет смешение жидкости и твердой пищи? Мне все кругом говорят, что бульон - это очень полезно, что бульон - это не просто жидкость, а вот запивать еду водой, действительно, вредно. По мне так одно и то же). Есть хоть один авторитетный источник информации, утверждающий, что супы - штука не очень полезная для здоровья?
×
×
  • Create New...