Jump to content
Доброздравие

Дарислава

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. Понятно! Благодарю )
  2. Есть ли тонкости сбора крапивы? Какие листья лучше брать? Я читала где-то, что важно при сборе любых растений быть с ними аккуратной, причинять минимум вреда; что процесс сбора - интуитивный, в некоторых случаях даже нужно поговорить с растением. Можете посоветовать какие-то книги или людей, которые действительно знают как правильно собирать травы, для чего нужна каждая?
  3. Здравствуйте, Регина и Владимир! Напишите, пожалуйста, статью про крапиву. Как извлечь из нее максимум пользы? Знаю, что хорошо полоскать волосы в ее отваре. На этом все). Можно ли из крапивы сделать тот же квас или там не будет ни пользы, ни вкуса? Спасибо).
  4. Спасибо) А правда, что даже квас на натуральной закваске будет содержать в себе небольшое количество алкоголя и его лучше не пить, если надо садиться за руль? Доза ничтожна, но советуют не пить.
  5. Очень интересный получается напиток. Вкус ни с чем не сравнить))) Но! Видимо, опять температура подкачала и квас без газиков получился))) При этом напиток все равно является целебным?
  6. Эх, ясно! Спасибо за информацию). Буду делать в духовке😊
  7. ))) Да, с температурой у нас настоящая беда. Закваску если утром достать, она только к вечеру отогреватся. Куда я ее только не ставила). Самое теплое помещение - туалет), но там ей не место.
  8. Здравствуйте! Хлеб у нас в доме выпекается в хлебопечке. Сделав настоящую закваску, взялась печь хлеб в ней . Использовала стандартный рецепт, которому следуем при выпекании хлеба в хлебопечке. Опару не делала, просто добавила туда закваску и все. Еще ради эксперимента пекла из ржаной и пшеничной муки (обычно используем только пшеничную). В общем, ладно, что хлеб не поднялся, но он совсем не пропекся... Возможно это из-за неподходящей температуры для ржаной муки, ей ведь около 200 градусов надо, вроде. Я перерыла весь интернет и инструкцию к печке, но так и не нашла в каком температурном режиме она работает 😞. Тайна тайна. В следующий раз буду делать только из пшеничной, может получится чего. А если б я все-таки сделала опару, эффект был бы другим? Я понадеялась, что функции опары заменит хлебопечь.
  9. Привет всем! Недавно сделала квас из красной смородины на молодой закваске. Все, кого угощала, говорят, что вкус ни на что не похож! Квас настаивала 2 дня, он был не особо газированный. Вкус очень интересный). Спасибо за рецепт!
  10. Здравия! Не очень поняла, надо ли делать опару, если хлеб будет готовиться в хлебопечке?
  11. Здравия! Завтра будет заключительный день приготовления моей заквасочки, но вот только я уезжаю на несколько дней и сразу использовать часть закваски, как опару не выйдет. В рецепте указано, что: "Для получения жидкой ржаной закваски необходимо переложить из смеси 2-3 столовые ложки в полулитровую банку. К ним добавить 3 столовые ложки (с горкой) ржаной муки и 50 мл воды". Правильно я понимаю, что если упрячу в холодильник все добро, то количество муки и воды, добавляемых в стартер нужно пропорционально увеличить?
  12. Благодарю за столь подробные комментарии 🙏. Из любопытства прошерстила обычный пластик в доме: почти все - 5 маркировки, полипропилен. Нашла бутылку для воды из этого же материала, пока буду пользоваться ею. Все же лучше, чем обычные бутылки из полиэтилентерефталата (!).
  13. Добрый вечер! Очень многие хозяюшки для хранения еды используют пластиковые контейнеры. Еду туда часто кладут горячей, тогда идет еще худшая химическая реакция, чем когда еда обычной температуры? Контейнеры используют как самые обычные, так и изготовленные известными фирмами. Кстати, на сайтах этих фирм довольно скупо, но представлены компоненты, входящие в состав «посуды». И да, во многих — Бисфенола А (если отдельно покапать в инете происхождение компонентов). Из безопасных вариантов остается керамика, стекло.Какие вы используете варианты?
×
×
  • Create New...