Jump to content
Доброздравие

Дарислава

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral
  1. Привет, Регина! Возвращаясь к вопросу об асафетиде. Ты писала, что если в блюде есть бобовые и то асафетида повышает их усвояемость. Значит, в салатики эту специю тоже можно смело сыпать? А еще куда? В любые овощные блюда можно? Или просто ее специфический вкус не для всего походит? P.s. Пока не купила эту штуку, о вкусе только слышала).
  2. Добрый день! Скажите, пожалуйста, а если регулярно употребляешь в пищу маш, то при замачивании его кипятком польза зерен точно не будет меньше, чем если замачивать их в воде? Кипятком просто быстрее и надежнее, в случае с твердыми зернами.
  3. Понятно! Благодарю )
  4. Есть ли тонкости сбора крапивы? Какие листья лучше брать? Я читала где-то, что важно при сборе любых растений быть с ними аккуратной, причинять минимум вреда; что процесс сбора - интуитивный, в некоторых случаях даже нужно поговорить с растением. Можете посоветовать какие-то книги или людей, которые действительно знают как правильно собирать травы, для чего нужна каждая?
  5. Здравствуйте, Регина и Владимир! Напишите, пожалуйста, статью про крапиву. Как извлечь из нее максимум пользы? Знаю, что хорошо полоскать волосы в ее отваре. На этом все). Можно ли из крапивы сделать тот же квас или там не будет ни пользы, ни вкуса? Спасибо).
  6. Спасибо) А правда, что даже квас на натуральной закваске будет содержать в себе небольшое количество алкоголя и его лучше не пить, если надо садиться за руль? Доза ничтожна, но советуют не пить.
  7. Очень интересный получается напиток. Вкус ни с чем не сравнить))) Но! Видимо, опять температура подкачала и квас без газиков получился))) При этом напиток все равно является целебным?
  8. Эх, ясно! Спасибо за информацию). Буду делать в духовке😊
  9. ))) Да, с температурой у нас настоящая беда. Закваску если утром достать, она только к вечеру отогреватся. Куда я ее только не ставила). Самое теплое помещение - туалет), но там ей не место.
  10. Здравствуйте! Хлеб у нас в доме выпекается в хлебопечке. Сделав настоящую закваску, взялась печь хлеб в ней . Использовала стандартный рецепт, которому следуем при выпекании хлеба в хлебопечке. Опару не делала, просто добавила туда закваску и все. Еще ради эксперимента пекла из ржаной и пшеничной муки (обычно используем только пшеничную). В общем, ладно, что хлеб не поднялся, но он совсем не пропекся... Возможно это из-за неподходящей температуры для ржаной муки, ей ведь около 200 градусов надо, вроде. Я перерыла весь интернет и инструкцию к печке, но так и не нашла в каком температурном режиме она работает 😞. Тайна тайна. В следующий раз буду делать только из пшеничной, может получится чего. А если б я все-таки сделала опару, эффект был бы другим? Я понадеялась, что функции опары заменит хлебопечь.
  11. Привет всем! Недавно сделала квас из красной смородины на молодой закваске. Все, кого угощала, говорят, что вкус ни на что не похож! Квас настаивала 2 дня, он был не особо газированный. Вкус очень интересный). Спасибо за рецепт!
  12. Здравия! Не очень поняла, надо ли делать опару, если хлеб будет готовиться в хлебопечке?
×
×
  • Create New...