Jump to content
Доброздравие

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/10/20 in all areas

  1. Благодарим и Вас! 🙏🙂
    1 point
  2. Протон, пожалуйста! 🙏 Сколько именно Вы будете использовать муки+воды для подкармливания закваски - это не принципиально. Главное, чтобы закваски всегда хватало на приготовление опары для хлеба и ещё какое-то количество оставалось после этого, а также сохранялась её консистенция.
    1 point
  3. Протон, пожалуйста! Новый вопрос перенесён в отдельную тему. При таком частом использовании закваску можно не убирать в холодильник, если: 1) подкармливаете её каждые 6-8 часов; 2) в помещении поддерживается температура 23-26 градусов по Цельсию (летом бывает намного теплее, поэтому в жаркие дни закваску всё же лучше убирать в холодильник).
    1 point
  4. Дарислава, на самом деле, в употреблении морковного сока со сливками достаточно много нюансов. Будем разбираться 🙂 В морковном соке содержится много бета-каротина, который действительно лучше усваивается в присутствии жиров. Но в желудке и кишечнике (куда и отправляется выпитый сок) всегда найдётся хоть какая-то доля жиров, поэтому часть бета-каротина всё равно будет усвоена. А какая часть - большая или меньшая - это уже зависит от ряда других факторов. Чем чище организм человека от шлаков, тем проще ему усваивать питательные вещества из пищи. Этому процессу просто ничего не меш
    1 point
  5. Здравия, Протон. Можно использовать этот рецепт и для хлеба на пшеничной закваске. В других рецептах пропорции муки, воды и закваски могут отличаться в зависимости от вида закваски.
    1 point
  6. Нет, менее острой она не будет) Просто настоящая горчица и должна быть ядрёной) Если порошка будет меньше, а воды столько же, то горчица получится жидкой.
    1 point
  7. Рецепт на сайте - "Душистая домашняя горчица"
    1 point
  8. Приготовила), давно искала стоящий рецепт горчицы, но результат мне не нравился🙃. Приготовив ваш вариант, поняла, что я просто не люблю горчицу🤣. Зато мужская часть семейства осталась очень довольна, правда, говорят ядрёная очень горчичка). Хотя я даже чеснока положила меньше, чем в рецепте указано. Если уменьшить количество горчичного порошка, а воды влить как написано в рецепте, может выйти менее ядрёно?)
    1 point
  9. Привет) Да, конечно, и водорослям "достаётся" от не лучшей экологической обстановки. Для того, чтобы быть уверенным в качестве этой продукции, необходимо выяснить, где именно она добывалась, и то, является ли данное место экологически чистым. Реки также бывают сильно загрязнены. Этот момент нужно уточнять у самих производителей. К сожалению, на сегодняшний день далеко не всё пишут на упаковках, да и продавцы могут обманывать, лишь бы успешно реализовать свой продукт.
    1 point
  10. Привет. Ты сама дала дала ответ на свой вопрос: Это животный фермент, и к сыроедению (и вообще к здоровому питанию в целом) он отношения никакого не имеет. А то, что пишут, что он якобы нужен сыроедам, действительности совершенно не соответствует. Пишут это мясоеды, маркетологи и люди, которые попросту не понимают, что животные ферменты и гормоны чужды нашему телу. Их и так пихают везде, куда не попадя, называя это "полезным" - гематогенками детей с раннего возраста активно кормят, отравляя их организм, таблетки всевозможные для пищеварения широко рекламируют (тот же "Мезим") и
    1 point
  11. Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 и я хочу рассказать вам о своем опыте по очищению тела лимонами. Моей целью было ускорить прогресс в энергетических практиках и получить личный опыт по фруктоедению (выбрала этот вариант программы): готовить не нужно, ешь сколько влезет — идеально)). Немного о том, с каким багажом в плане здоровья я к этому подошла: не курю, не пью, в моем питании всегда присутствовало много мяса. Изменения начались с прочтения книги Зареслава «Рэки. Путь сердца». Я полностью отказалась от фастфуда, хотя ела его не часто, т.к. в семье эта химоза не приветствовала
    1 point
  12. Если тело что-то категорически отказывается есть, значит на текущий момент ему этого не надо. Высушивая помидоры и пичкая организм ими в таком "приукрашенном" виде, ты оказываешь себе медвежью услуг.
    1 point
  13. 1 point
  14. Спасибо большое!!!!!🤗
    1 point
  15. Натуральное масло в пластике не хранится. Некоторые виды этого материала при взаимодействии с маслами начинают особо активно выделять ядовитые вещества. Совсем нельзя.
    1 point
  16. Дарислава, привет! Да, две недели после вскрытия бутылки. Для свежих натуральных продуктов характерно портиться) Это абсолютно нормальный процесс. Жиры, которые содержатся в сыродавленном растительном масле, начинают окисляться при взаимодействии с кислородом. В тепле этот процесс также идёт более активно. Параллельно с этим из продукта теряются органические витамины и микроэлементы. Спустя две недели у масла начинает появляться неприятный запах и горчинка во вкусе - это означает, что оно испортилось. Или, как говорят, прогоркло. Исходя из предыдущего ответа, как раз в хо
    1 point
  17. У меня часто вкусная гречка на гарнир с морковно-луковой поджаркой. Ингредиенты: Гречка 250 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 50 г Растительное масло 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 500 мл Крупу промыть , залить водой, добавить соль и варить на среднем огне. Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20. Лук и морковь измельчить и обжарить , добавить в сковороду гречневую кашу, сливочное масло и дать потомитьс
    1 point
×
×
  • Create New...