Jump to content
Доброздравие

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/24/19 in all areas

  1. 1 point
    Татьяна, конечно, пишите) Во всех вопросах проще разобраться вместе. 😉
  2. 1 point
    Да, я так и сделаю. Спасибо, Регина, за поддержку ☺️ Как что получится, отпишусь здесь )))
  3. 1 point
    Татьяна, пожалуйста! 😉 У меня такого эффекта не возникало. Когда хлеб полностью остынет, то внутри пакета он не будет преть и сыреть. А ещё возможно, дело в закваске, у Вас она всё-таки на хмелю была. На готовой выпечке действие разных видов заквасок также отражается по-своему. Может быть, попробуете классический рецепт основы на муке и воде. Уверена, что с Вашим опытом в хлебопечении всё получится и результат обязательно порадует. 😉😊
  4. 1 point
    Да, я пробовала хранить в пакете (в закрытом шкафу) после полного остывания и "отлеживания" в полотенцах, но тогда хлеб становился сырым, и это не понравилось. Регина, благодарю за ответ. Последнее время у меня настойчивое желание снова взяться за хлебопечение, но боялась, что опять будет что-то не то... Не с кем было посоветоваться. А у вас такой радушный прием здесь, это очень приятно ))) В ближайшее время начну печь снова, и воспользуюсь Вашими советами ☺️
  5. 1 point
    Татьяна, здравия! Мне тоже было интересно, каковы же сроки хранения хлеба на закваске в домашних условиях. В связи с этим было проведено несколько опытов. 😉 1. В льняном полотенце хранить хлеб лучше всего в том случае, если он съедается дня за 3-4. Потом он теряет всю влагу, и становится жёстким, как это описано и Вами. 2. Сейчас я обычно храню хлеб следующим образом: выпечка остывает от духовки и "доходит", завёрнутая в полотенце в течение 1-2 часов. Затем разворачиваю, перекладываю в полиэтиленовый пакет. Хлеб вместе с пакетом - обратно в полотенце. Если есть хлебница, то можно положить изделие в неё (без полотенца, но в пакете). Главное, чтобы было темно, совсем без попадания света. При таком подходе у хлеба образуется хорошая хрустящая корочка (у нас дома предпочитают именно такую 😊). Она держится сутки-двое в зависимости от вида выпечки. Затем корочка становится мягкой. Таким способом сам хлеб хранится 2 недели летом и почти 3 недели зимой. Мякиш у него всегда мягкий, просто со временем он понемногу теряет влагу, но не засыхает в течение указанного срока. Да, я тоже замечала, что хлеб через несколько дней приобретает особой вкус. Он впитывает весь свой аромат, поэтому становится по вкусу более сбалансированный, насыщенный. Татьяна, очень жаль, что перестали печь свой хлеб - это настолько полезный навык для всей семьи! Желаю Вам возвращения домашнего хлебопечения, и всех возможностей для его осуществления! 😉
  6. 1 point
    Здравия, Геннадий. Грибок ногтей, как на руках, так и на ногах - следствие сильного закисления и зашлакованности организма. Возникает он, чаще всего, у людей, которые едят много сладкого, мясного, у кого очень сильно забит кишечник, и вообще в теле накоплено много шлаков и токсинов. Под сильной забитостью кишечника я понимаю ситуацию, когда человек ходит в туалет меньше, по сравнению с приёмами пищи, количество раз. Грибки, паразиты и прочие вредоносные бактерии могут жить в нашем организме только при условии кислой PH среды. Когда PH в норме, а это щелочная среда, они чисто в принципе не могут выжить в нашем теле. Бесполезно лечить грибковые инфекции медикаментами, мазями и пр. Они будут давать или временный эффект, или вообще никакого эффекта не будет. Единственный выход - глубокое очищение тела. Данная проблема мне очень хорошо знакома - порядка 4-х лет страдал ей сам в глубоком детстве. Мать оббегала со мной уйму врачей, которые советовали самое разнообразное лечение Какие только мази и препараты мне не выписывали. Хотели даже вырывать ноготь, но хорошо, что до этого не дошло. Тогда меня родители крайне часто баловали сладким (сладкое сильно закисляет организм), и грибок был далеко не единственной моей проблемой по здоровью. Одна бабушка в нашей деревне посоветовала полностью отказаться от сладкого и мучного, как можно больше есть фруктов и ягод. Я почти полтора месяца просидел на фруктово-ягодной диете, после чего навсегда избавился от своей проблемы. Фрукты и ягоды, как известно, защелачивают организм, приводя PH в норму. Поэтому единственный вариант решения проблемы - очищение тела с использованием лимонов. Вот программа, всё подробно в ней описал. Также нужно особое внимание уделить очищению кишечника. На блоге есть дополнительное к программе очищения средство.
×
×
  • Create New...