Jump to content
Доброздравие

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Last week
  2. Рецепт на сайте - "Топлёное масло гхи (ги)"
  3. Earlier
  4. Спасибо за советы). Да, планирую купить тритановый бокс😁
  5. Хозяйственное мыло - самый простой проверенный вариант. Весь СССР им посуду мыл и было всё прекрасно Из совсем уж природных: 1 - Сода + горчичный порошок. 2 - Мыльные орехи, если на посуде нет большого количества жира. Минимизируй употребление пластика. Если уж совсем необходим, как в твоём случае для работы, купи тритановый (Tritan) бокс. Тритан на настоящий момент - наиболее оптимальный вариант пластика. Разумеется, не надо его совать в микроволновку и греть более чем 60-70 градусов.
  6. Здравия. Имеется в виду дробь - 1/5. Т.е. 20% сока лимона и 80% воды.
  7. Здравия! Согласна с Региной. В дополнение можно использовать соду.
  8. Здравия! Ведич, возник вопрос по твоей статье про очищение с помощью лимонов - "Глубокое очищение организма – часть 2: описание системы https://dobrozdravie.ru/chisto/ochishhenie-organizma-limonami/" А именно, про пропорции, в которых необходимо разбавлять лимонный сок: "— В первую неделю вы разбавляете сок в пропорции 1 к 5 – у вас должно получиться 2л лимонада, который вы будете пить в течении дня." Для меня здесь есть небольшое несоответствие - если мы на 1 часть сока (400 мл) берем 5 частей воды (5*400), то получаем 2,4л. А если мы должны получить 2л, то пропорция должна быть 1 к 4.
  9. Спасибо. А на чем ты действительно остановилась?🙂
  10. Дарислава, здравия! В поисках натурального средства для мытья посуды я бы остановилась на горчичном порошке.
  11. А от хоз.мыла обычная посуда, небось, вонять будет.
  12. Здравия). Давно заметила, что когда мою обычную посуду со средством, возникает ощущение, что оно впитывается в посуду. С пластиком tapperware это чувство ещё ярче. Видимо, со временем из-за того, что вилкой царапаешь пластик, в трещинки начинает проникать средство для мытья. Знаете ли вы какое-то хорошее, средство для мытья посуды? Да и тот пластик, что я на работу таскаю не поймёшь чем мыть. Сыроеды рекомендуют хоз.мыло, горчицу, мыло с горчицей, соду. Для пластика мыло, наверно, безвредно.
  13. Дарислава, доброго дня! Брать курагу или урюк для этого рецепта - разница некритичная. Эти продукты оба произведены из абрикоса, обладают аналогичными свойствами. Нюанс здесь в другом. Курагу часто сильно обрабатывают для более приглядного вида (кстати, отмачивание от этого не спасёт), а урюк обычно сушат максимально простым и естественным образом. На самом деле, хорошую курагу выбрать несложно. Нужно брать не в пачках, а развесную - на рынке, либо в специальных лавках с сухофруктами. По внешнему виду она должна быть сморщенная, тёмная, с пятнышками, не особо привлекательная. Вот такую курагу как раз можно покупать, не беспокоясь о том, что её чем-то обрабатывали. А, если брать урюк, то его ещё нужно будет очищать от косточек перед использованием для нашего рецепта.
  14. Можно для этого рецепта очищения брать урюк, если уж у меня такая реакция на диоксид? Отмачивание кураги не очень то помогает.
  15. Здравствуйте! Не применяла данное средство очищения. Хочу написать о кураге. Организм у меня чувствительный, купила курагу "Семушка", после употребления ощущала словно газ какой-то в носу и во рту, совсем немного онемело небо и язык. Стала изучать вопрос. В интернете пишут, что все сухофрукты обрабатывают диоксидом серы. И реакция у некоторых людей - першение в горле и носу. Я мыла сухофрукты перед едой, видимо этого не достаточно. Пишут, что надо прям замачивать минут на 30 и не один раз 😒.
  16. Дарислава, привет! Асафетида - очень интересная пряность. Она прекрасно подходит для блюд из овощей, риса, зерновых и бобовых, но, в основном, прошедших термообработку. В свежие салаты асафетиду не рекомендуется добавлять по следующим причинам: 1. Основные свойства пряности активируются именно после термообработки. Лучше обжаривать её на топлёном сливочном масле. 2. Асафетида обладает крайне мощным действием. Достаточно положить одну маленькую щепотку в блюдо на 6 человек, и она "сработает". Помимо хорошей усвояемости асафетида даёт слизевыводящий эффект. Если применять её в разных блюдах регулярно, может появиться раздражение слизистой как в горле, так и в кишечнике. Поэтому увлекаться не стоит. Во всём нужна мера. 3. Вкус и запах у асафетиды и правда незабываемый. 😄 В салатах он будет уж очень заметен. В горячих же блюдах после термообработки асафетида придаёт особую приятную нотку во вкусе. 4. И ещё, как научила меня Индия, если в блюде не предусматривается добавление какой-либо пряности, то нарушать рецепт не нужно. 😉 А в свежие салаты индийцы асафетиду не добавляют. *Примечание: регулярное употребление асафетиды, отдельно от основной пищи, может прописать врач (специалист по Аюрведе) своему пациенту для лечения конкретных заболеваний.
  17. Привет, Регина! Возвращаясь к вопросу об асафетиде. Ты писала, что если в блюде есть бобовые и то асафетида повышает их усвояемость. Значит, в салатики эту специю тоже можно смело сыпать? А еще куда? В любые овощные блюда можно? Или просто ее специфический вкус не для всего походит? P.s. Пока не купила эту штуку, о вкусе только слышала).
  18. Здравия, Дарислава! Зёрна маша обладают такой силой, что способны прорастать после замачивания в кипятке. При этом сохраняют все полезные свойства. Такой вот уникальный продукт. 👍 Да, это спасает от твёрдых, нераскрывшихся зёрнышек, поэтому тоже рекомендую заливать кипятком.
  19. Добрый день! Скажите, пожалуйста, а если регулярно употребляешь в пищу маш, то при замачивании его кипятком польза зерен точно не будет меньше, чем если замачивать их в воде? Кипятком просто быстрее и надежнее, в случае с твердыми зернами.
  20. Всё зависит от температуры, при которой настаивался квас. После двух суток при комнатной температуре алкоголя в нём точно нет. После трёх - уже может быть градус-другой. Ягоды всё отдали. Гуща выливается.
  21. Приготовила квас на черной смородине, настаивала 3 дня. Вкус очень понравился, но у мужа сразу возник вопрос: можно ли после такого кваса садится за руль? И еще вопрос: что делать с гущей после слива кваса? Она используется дальше или выливается?
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...