Jump to content
Доброздравие

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Earlier
  2. Рецепт - "Белая пшеничная закваска для хлеба"
  3. Здравия. Есть и эко-бананы. Ценники на них начинаются от 200р за 1кг, и найти их в России довольно сложно. Во всяком случае, в массмаркете почти невозможно. Только в специализированных магазинах. Причина в том, что химия ещё играет роль консерванта. Без неё бананы очень быстро портятся. Так что от бананов лучше совсем отказаться. Скоро на ДоброЗдравии будет запущен новый раздел, который будет посвящён смузи. Будем публиковать рецепты, основанные на натуральных и чистых продуктах, которые можно найти в обычном магазине.
  4. Здравствуйте), очень люблю использовать ваши рецепты смузи из группы по Спирулине в вк💖. Часто в них встречается банан. Скажите, если это - один из самых нахимиченных продуктов, возможно ли найти хорошие бананы? Уж очень вкусные с ними смузи выходят). Пробовала есть бананы на завтрак, натощак, но животу после них не очень. ощущается тяжесть и, в целом, какой-то дискомфорт. Может это действие химии 😐 или моя индивидуальная реакция на фрукт.
  5. Рецепт на сайте - "Ладду – сладость из нутовой муки"
  6. Рецепт на сайте - "Топлёное масло гхи (ги)"
  7. Спасибо за советы). Да, планирую купить тритановый бокс😁
  8. Хозяйственное мыло - самый простой проверенный вариант. Весь СССР им посуду мыл и было всё прекрасно Из совсем уж природных: 1 - Сода + горчичный порошок. 2 - Мыльные орехи, если на посуде нет большого количества жира. Минимизируй употребление пластика. Если уж совсем необходим, как в твоём случае для работы, купи тритановый (Tritan) бокс. Тритан на настоящий момент - наиболее оптимальный вариант пластика. Разумеется, не надо его совать в микроволновку и греть более чем 60-70 градусов.
  9. Здравия. Имеется в виду дробь - 1/5. Т.е. 20% сока лимона и 80% воды.
  10. Здравия! Согласна с Региной. В дополнение можно использовать соду.
  11. Здравия! Ведич, возник вопрос по твоей статье про очищение с помощью лимонов - "Глубокое очищение организма – часть 2: описание системы https://dobrozdravie.ru/chisto/ochishhenie-organizma-limonami/" А именно, про пропорции, в которых необходимо разбавлять лимонный сок: "— В первую неделю вы разбавляете сок в пропорции 1 к 5 – у вас должно получиться 2л лимонада, который вы будете пить в течении дня." Для меня здесь есть небольшое несоответствие - если мы на 1 часть сока (400 мл) берем 5 частей воды (5*400), то получаем 2,4л. А если мы должны получить 2л, то пропорция должна быть 1 к 4.
  12. Спасибо. А на чем ты действительно остановилась?🙂
  13. Дарислава, здравия! В поисках натурального средства для мытья посуды я бы остановилась на горчичном порошке.
  14. А от хоз.мыла обычная посуда, небось, вонять будет.
  15. Здравия). Давно заметила, что когда мою обычную посуду со средством, возникает ощущение, что оно впитывается в посуду. С пластиком tapperware это чувство ещё ярче. Видимо, со временем из-за того, что вилкой царапаешь пластик, в трещинки начинает проникать средство для мытья. Знаете ли вы какое-то хорошее, средство для мытья посуды? Да и тот пластик, что я на работу таскаю не поймёшь чем мыть. Сыроеды рекомендуют хоз.мыло, горчицу, мыло с горчицей, соду. Для пластика мыло, наверно, безвредно.
  16. Дарислава, доброго дня! Брать курагу или урюк для этого рецепта - разница некритичная. Эти продукты оба произведены из абрикоса, обладают аналогичными свойствами. Нюанс здесь в другом. Курагу часто сильно обрабатывают для более приглядного вида (кстати, отмачивание от этого не спасёт), а урюк обычно сушат максимально простым и естественным образом. На самом деле, хорошую курагу выбрать несложно. Нужно брать не в пачках, а развесную - на рынке, либо в специальных лавках с сухофруктами. По внешнему виду она должна быть сморщенная, тёмная, с пятнышками, не особо привлекательная. Вот такую курагу как раз можно покупать, не беспокоясь о том, что её чем-то обрабатывали. А, если брать урюк, то его ещё нужно будет очищать от косточек перед использованием для нашего рецепта.
  17. Можно для этого рецепта очищения брать урюк, если уж у меня такая реакция на диоксид? Отмачивание кураги не очень то помогает.
  18. Здравствуйте! Не применяла данное средство очищения. Хочу написать о кураге. Организм у меня чувствительный, купила курагу "Семушка", после употребления ощущала словно газ какой-то в носу и во рту, совсем немного онемело небо и язык. Стала изучать вопрос. В интернете пишут, что все сухофрукты обрабатывают диоксидом серы. И реакция у некоторых людей - першение в горле и носу. Я мыла сухофрукты перед едой, видимо этого не достаточно. Пишут, что надо прям замачивать минут на 30 и не один раз 😒.
  19. Дарислава, привет! Асафетида - очень интересная пряность. Она прекрасно подходит для блюд из овощей, риса, зерновых и бобовых, но, в основном, прошедших термообработку. В свежие салаты асафетиду не рекомендуется добавлять по следующим причинам: 1. Основные свойства пряности активируются именно после термообработки. Лучше обжаривать её на топлёном сливочном масле. 2. Асафетида обладает крайне мощным действием. Достаточно положить одну маленькую щепотку в блюдо на 6 человек, и она "сработает". Помимо хорошей усвояемости асафетида даёт слизевыводящий эффект. Если применять её в разных блюдах регулярно, может появиться раздражение слизистой как в горле, так и в кишечнике. Поэтому увлекаться не стоит. Во всём нужна мера. 3. Вкус и запах у асафетиды и правда незабываемый. 😄 В салатах он будет уж очень заметен. В горячих же блюдах после термообработки асафетида придаёт особую приятную нотку во вкусе. 4. И ещё, как научила меня Индия, если в блюде не предусматривается добавление какой-либо пряности, то нарушать рецепт не нужно. 😉 А в свежие салаты индийцы асафетиду не добавляют. *Примечание: регулярное употребление асафетиды, отдельно от основной пищи, может прописать врач (специалист по Аюрведе) своему пациенту для лечения конкретных заболеваний.
  20. Привет, Регина! Возвращаясь к вопросу об асафетиде. Ты писала, что если в блюде есть бобовые и то асафетида повышает их усвояемость. Значит, в салатики эту специю тоже можно смело сыпать? А еще куда? В любые овощные блюда можно? Или просто ее специфический вкус не для всего походит? P.s. Пока не купила эту штуку, о вкусе только слышала).
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...