Jump to content
Доброздравие

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Привет, Регина! Возвращаясь к вопросу об асафетиде. Ты писала, что если в блюде есть бобовые и то асафетида повышает их усвояемость. Значит, в салатики эту специю тоже можно смело сыпать? А еще куда? В любые овощные блюда можно? Или просто ее специфический вкус не для всего походит? P.s. Пока не купила эту штуку, о вкусе только слышала).
  3. Earlier
  4. Здравия, Дарислава! Зёрна маша обладают такой силой, что способны прорастать после замачивания в кипятке. При этом сохраняют все полезные свойства. Такой вот уникальный продукт. 👍 Да, это спасает от твёрдых, нераскрывшихся зёрнышек, поэтому тоже рекомендую заливать кипятком.
  5. Добрый день! Скажите, пожалуйста, а если регулярно употребляешь в пищу маш, то при замачивании его кипятком польза зерен точно не будет меньше, чем если замачивать их в воде? Кипятком просто быстрее и надежнее, в случае с твердыми зернами.
  6. Всё зависит от температуры, при которой настаивался квас. После двух суток при комнатной температуре алкоголя в нём точно нет. После трёх - уже может быть градус-другой. Ягоды всё отдали. Гуща выливается.
  7. Приготовила квас на черной смородине, настаивала 3 дня. Вкус очень понравился, но у мужа сразу возник вопрос: можно ли после такого кваса садится за руль? И еще вопрос: что делать с гущей после слива кваса? Она используется дальше или выливается?
  8. Понятно! Благодарю )
  9. Дарислава, если в напитке идут процессы сквашивания (а они длятся до трёх суток), то алкоголь не образуется совсем. При этом квас имеет приятный кисловатый запах и вкус. Если же настоять напиток дольше, особенно при температуре более 25 градусов, то активизируются процессы брожения. То есть появляется большое количество пузырьков и резкий запах, бьющий в нос. Это означает, что малая доля спирта всё-таки образовалась. Полезным является тот квас, в котором происходили только процессы сквашивания.
  10. Есть ли тонкости сбора крапивы? Какие листья лучше брать? Я читала где-то, что важно при сборе любых растений быть с ними аккуратной, причинять минимум вреда; что процесс сбора - интуитивный, в некоторых случаях даже нужно поговорить с растением. Можете посоветовать какие-то книги или людей, которые действительно знают как правильно собирать травы, для чего нужна каждая?
  11. Здравствуйте, Регина и Владимир! Напишите, пожалуйста, статью про крапиву. Как извлечь из нее максимум пользы? Знаю, что хорошо полоскать волосы в ее отваре. На этом все). Можно ли из крапивы сделать тот же квас или там не будет ни пользы, ни вкуса? Спасибо).
  12. Спасибо) А правда, что даже квас на натуральной закваске будет содержать в себе небольшое количество алкоголя и его лучше не пить, если надо садиться за руль? Доза ничтожна, но советуют не пить.
  13. Газы - результат лёгкого переброжения и не более.
  14. Очень интересный получается напиток. Вкус ни с чем не сравнить))) Но! Видимо, опять температура подкачала и квас без газиков получился))) При этом напиток все равно является целебным?
  15. Эх, ясно! Спасибо за информацию). Буду делать в духовке😊
  16. ))) Да, с температурой у нас настоящая беда. Закваску если утром достать, она только к вечеру отогреватся. Куда я ее только не ставила). Самое теплое помещение - туалет), но там ей не место.
  17. Очень советую попробовать из свежей облепихи.. Это нечто!.. Зависит от температуры. Если домашняя температура в районе +25, то через трое суток газированность появляется за счёт очень лёгкого брожения. Вкусно) На четвёртый же день получается почти настоящее пиво... 😎 Особенно если немного солода добавить в начале.
  18. Когда я писал эту статью, я дня 2 сидел в инете, смотрел и читал обзоры на хлебопечки разной ценовой категории. Вкратце - если у хлебопечки нет программатора (возможности вручную выставлять температуру), для хлеба на закваске она не подойдёт. Самый вменяемый по цене и качеству в рунете (бурж не перекапывал) вариант из хлебопечек, имеющих возможности настройки именно под хлеб на закваске, нашёл только этот - "Sana Smart Basic". Цена вопроса - 23500р. У неё есть вариации - приблуды для йогуртов и пр. Добавив пятёрку, можно очень неплохую плиту от "Gorenje" купить. Словом, хлебопечки - совсем не тот девайс, который дружит со здоровым хлебом..
  19. Здравствуйте! Хлеб у нас в доме выпекается в хлебопечке. Сделав настоящую закваску, взялась печь хлеб в ней . Использовала стандартный рецепт, которому следуем при выпекании хлеба в хлебопечке. Опару не делала, просто добавила туда закваску и все. Еще ради эксперимента пекла из ржаной и пшеничной муки (обычно используем только пшеничную). В общем, ладно, что хлеб не поднялся, но он совсем не пропекся... Возможно это из-за неподходящей температуры для ржаной муки, ей ведь около 200 градусов надо, вроде. Я перерыла весь интернет и инструкцию к печке, но так и не нашла в каком температурном режиме она работает 😞. Тайна тайна. В следующий раз буду делать только из пшеничной, может получится чего. А если б я все-таки сделала опару, эффект был бы другим? Я понадеялась, что функции опары заменит хлебопечь.
  20. Привет всем! Недавно сделала квас из красной смородины на молодой закваске. Все, кого угощала, говорят, что вкус ни на что не похож! Квас настаивала 2 дня, он был не особо газированный. Вкус очень интересный). Спасибо за рецепт!
  21. Дарислава, привет! Именно по этому рецепту опару делать не нужно в любом случае. Она уже готова - это большая часть закваски. Возможно, есть какие-то марки хлебопечек, которые по умолчанию не могут исключить этап замеса опары, но в большинстве случаев параметры выставляются самостоятельно.
  22. Здравия! Не очень поняла, надо ли делать опару, если хлеб будет готовиться в хлебопечке?
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...