Jump to content
Доброздравие

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Огромное спасибо за ответ!
  3. Ehidna, здравия! Лучше не выбрасывать, ведь получившаяся опара - это не только время и компоненты, которые были потрачены на её приготовление, но ещё и большая масса, состоящая из полезных живых микроорганизмов. Я всегда очень бережно отношусь к закваске, и всему, что с ней связано, поэтому рекомендую не выбрасывать опару. Всё верно. Выход есть, чтобы не выбрасывать ценную опару. Её можно продолжать подкармливать таким же образом, как и закваску. Так можно делать ещё дней 5. То есть, ежедневно, примерно в одно и то же время, нужно будет добавлять 100 г муки и 100 мл воды комнатной температуры. Если придётся отложить выпечку хлеба ещё дольше, чем на 5 дней, то нужно будет подкармливать опару ещё чаще - каждые 6-8 часов. Молочнокислые бактерии, которые содержатся в данной смеси, начинают активно развиваться, размножаться, и им будет требоваться более регулярная подкормка, чтобы они не пребывали в угнетённом состоянии, а набирали ещё больше сил.
  4. Здравствуйте!Такой вопрос: на пятый день приготовления закваски я откладываю пару ложек на стартер, а остальное - это опара, из которой можно печь хлеб. А если нет возможности печь сразу, опару выбрасывать и потом делать из стартера? Или эту опару можно как-то хранить, допустим, еще день-два?
  5. Earlier
  6. Рецепт - "Кесар панир пулао – рис с шафраном и сырными шариками"
  7. Рецепт - "Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске"
  8. Статья - "Как оживить и подкормить закваску для хлеба"
  9. Рецепт - "Бандгобхи кофта — голубцы с орехами и сыром"
  10. Ведич

    Проросшие зерна - этика

    Про мясо я упомянул в отношении хищников. Человек - не хищник. Мы - фруктоядные. Фрукты наша естественная пища. Частично ещё овощи и зерновые. Подробно пояснял этот момент в этой статье. По поводу зимы - также уже отвечал в какой-то теме. Мы живём в современном мире, где в каждом городе есть магазин, в котором без проблем можно найти любое питание. если уж совсем упираться в "природность", то и в тайге можно выжить, никого не убивая, делая запасы с лета.
  11. Denis2

    Проросшие зерна - этика

    Тогда если основываться в питании не на не убий, а на природной естественной пищи. Можно допустить, что можно есть мясо мало и редко, ведь чтобы не говорили оно может с проблемами, но переварится, да и в природе кроме лета есть и зима, когда в нашей широте мало растительной пищи.
  12. Ведич

    Проросшие зерна - этика

    Здравия.Всё в этом мире создано для какой-то цели. Хищники, убивая свою жертву, не испытывают к ней никакого негатива, ненависти или ещё каких-то чувств. Это их еда, это их природа. Для каждого живого существа на Земле есть своя природная естественная пища. Она здесь находится ради него.
  13. Добрый день! Скажите, пожалуйста, проросшие зерна, семена, ведь они тоже живые и можно сказать, когда мы их едим, мы их убиваем?
  14. Индия, здравия! Выпекаем при температуре 170-180 градусов.
  15. Индия

    Картофель фри в духовке

    Интересно, какая температура?
  16. Ведич

    Ржаной квас

    Здравия. Денис, представлен рецепт кваса на живой закваске. Не совсем понятно при чём здесь отруби, о которых пишите вы. Это совершенно другой рецепт. Если вы просто хотели поделиться им, можно создать отдельную тему на форуме и выложить рецепт в ней.
  17. Denis2

    Ржаной квас

    Спасибо, я вас понял. Дело в том, что я живу в Молдавии и это традиционный местный квас который добавляют в суп. Еще можно к отрубям добавляют кукурузную крупу, что тоже делает вкус интересным.
  18. Regina

    Ржаной квас

    Denis2, здравия и Вам! Честно говоря, я такого рецепта кваса не знаю. 🤔 Но для понимания его сути обязательно попробую приготовить. И буду благодарна Вам, если уточните, из какого источника узнали о нём. При этом я могу пояснить, почему ржаная мука просто при взаимодействии с водой не станет квасом за сутки. По нашему рецепту ржаного кваса мы в самом начале добавляем в него закваску. Дело в том, что она уже состоит из полезных молочнокислых бактерий. Их жизнедеятельность вызывает процессы сквашивания в напитке. Данные молочнокислые бактерии уже обладают достаточными силами, чтобы побороть возможные возникновения патогенной флоры и наполнить квас полезными свойствами. Если же мы просто положим ржаную муку в воду, то такая смесь станет рассадником для гнилостных бактерий, и через сутки-двое забродит. Будет присутствовать неприятный или даже спиртовой запах. Полезные бактерии в такой среде попросту не смогут развиться. Во-первых, слишком большое количество жидкости по отношению к массе муки не даст им нормальных условий для размножения, а во-вторых, за такой короткий промежуток времени они не смогут набрать сил для борьбы с патогенной флорой. Именно поэтому для формирования самой закваски нам требуется 4-6 суток, и соотношение воды+муки там совершенно другое. То есть мы даём полезным молочнокислым бактериям все условия для размножения, и с каждым днём они набирают силы и подавляют гнилостные микроорганизмы. В связи с этим у закваски в первые дни бывает неприятный запах - результат образования патогенной микрофлоры. Через несколько дней он пропадает, когда "хорошие" бактерии побеждают. 😊 Получается, что квас мы изначально наполняем молочнокислыми бактериями, и напиток быстро сквашивается. У него будет приятный запах и вкус с кислинкой, а также квас будет обладать полезными свойствами.
  19. Denis2

    Ржаной квас

    Здравствуйте. Я знаю рецепт кваса, когда пшеничные отруби в размере одной столовой ложки смешиваются 1 литром воды и за сутки квас готов. Почему нельзя также просто сделать с ржаной мукой?
  20. У некоторых при регистрации может отображаться английская версия перевода форума. Это связано с некоторыми настройками браузера, с которого человек заходит на форум. Чтобы переключиться на русский язык, вам нужно внизу форума, в подвале, выбрать русскую версию. Как это сделать показано на прикреплённом скриншоте.
  21. Рецепт - "Белый хлеб с золотым изюмом и семечками на закваске"
  22. Рецепт - "Масала бхат — вкусный пряный рис на воде"
  23. Здравия, Геннадий. Грибок ногтей, как на руках, так и на ногах - следствие сильного закисления и зашлакованности организма. Возникает он, чаще всего, у людей, которые едят много сладкого, мясного, у кого очень сильно забит кишечник, и вообще в теле накоплено много шлаков и токсинов. Под сильной забитостью кишечника я понимаю ситуацию, когда человек ходит в туалет меньше, по сравнению с приёмами пищи, количество раз. Грибки, паразиты и прочие вредоносные бактерии могут жить в нашем организме только при условии кислой PH среды. Когда PH в норме, а это щелочная среда, они чисто в принципе не могут выжить в нашем теле. Бесполезно лечить грибковые инфекции медикаментами, мазями и пр. Они будут давать или временный эффект, или вообще никакого эффекта не будет. Единственный выход - глубокое очищение тела. Данная проблема мне очень хорошо знакома - порядка 4-х лет страдал ей сам в глубоком детстве. Мать оббегала со мной уйму врачей, которые советовали самое разнообразное лечение Какие только мази и препараты мне не выписывали. Хотели даже вырывать ноготь, но хорошо, что до этого не дошло. Тогда меня родители крайне часто баловали сладким (сладкое сильно закисляет организм), и грибок был далеко не единственной моей проблемой по здоровью. Одна бабушка в нашей деревне посоветовала полностью отказаться от сладкого и мучного, как можно больше есть фруктов и ягод. Я почти полтора месяца просидел на фруктово-ягодной диете, после чего навсегда избавился от своей проблемы. Фрукты и ягоды, как известно, защелачивают организм, приводя PH в норму. Поэтому единственный вариант решения проблемы - очищение тела с использованием лимонов. Вот программа, всё подробно в ней описал. Также нужно особое внимание уделить очищению кишечника. На блоге есть дополнительное к программе очищения средство.
  24. Здравия,Владимир! Если есть такая возможность прошу сообщить мне средство по борьбе с грибковой инфекцией ногтей ног.Борюсь с последней давно(несколько лет) с переменным успехом.Одно время казалось,что удалось победить грибок ногтя большого пальца ноги и все ногти были чистыми.Стараюсь соблюдать гигиенические мероприятия.Ногти обрабатываю регулярно,инструменты-тоже. Недавно грибок проявился вновь(где-то полгода),но теперь поражены ногти на обоих больших пальцах ног,обоих мизинцах и ноготь на среднем пальце правой ноги.Обращение в медицинский центр дерматологии и использование предложенных препаратов положительных результатов не дали. Буду весьма благодарен за совет о том,что еще можно сделать в борьбе с этой заразой. С уважением Геннадий
  25. Рецепт - "Ржаная закваска"
  26. Рецепт - "Доса — индийские блины без муки и яиц"
  27. Рецепт - "Цельнозерновой хлеб на ржаной закваске"
  1. Load more activity
×