Jump to content
Доброздравие

All Activity

This stream auto-updates

  1. Earlier
  2. Благодарим и Вас! 🙏🙂
  3. Благодарю за уделённое мне время!!! Ход мыслей значит был верен) Жилаю Вам, здравия и процветания в ваших трудах!
  4. Протон, пожалуйста! 🙏 Сколько именно Вы будете использовать муки+воды для подкармливания закваски - это не принципиально. Главное, чтобы закваски всегда хватало на приготовление опары для хлеба и ещё какое-то количество оставалось после этого, а также сохранялась её консистенция.
  5. Регина, благодарю Вас! Очень помогли ваши рецепты и советы. Есть ещё вопрос по кормлению, уж простите) Если подкармлевать закваску 6-8 часов как вы советуете, а беру я пшеничную раз в сутки вечером на опару 500 грам...то количества муки на подкормку разбить на равные части в течении дня верно?) Спасибо!
  6. Протон, пожалуйста! Новый вопрос перенесён в отдельную тему. При таком частом использовании закваску можно не убирать в холодильник, если: 1) подкармливаете её каждые 6-8 часов; 2) в помещении поддерживается температура 23-26 градусов по Цельсию (летом бывает намного теплее, поэтому в жаркие дни закваску всё же лучше убирать в холодильник).
  7. Спасибо большое за ответ! Пеку хлеб сейчас каждый день, утром и вечером. Есть ли смысал уберать закваску на ночь в холодильник?
  8. Дарислава, на самом деле, в употреблении морковного сока со сливками достаточно много нюансов. Будем разбираться 🙂 В морковном соке содержится много бета-каротина, который действительно лучше усваивается в присутствии жиров. Но в желудке и кишечнике (куда и отправляется выпитый сок) всегда найдётся хоть какая-то доля жиров, поэтому часть бета-каротина всё равно будет усвоена. А какая часть - большая или меньшая - это уже зависит от ряда других факторов. Чем чище организм человека от шлаков, тем проще ему усваивать питательные вещества из пищи. Этому процессу просто ничего не меш
  9. Здравия, Протон. Можно использовать этот рецепт и для хлеба на пшеничной закваске. В других рецептах пропорции муки, воды и закваски могут отличаться в зависимости от вида закваски.
  10. Добрый вечер! У меня вопрос, если у меня не ржаная закваска, а пшеничная могу ли я воспользоваться этим рецептом или количество закваски и муки будит другое? Заранее спасибо!
  11. К морковному соку вечно предлагают сливки. Т.к. одной из главных рекомендаций при его употреблении является сочетание с жирами – сливками, оливковым маслом. Это связывают с наличием жирорастворимых витаминов в составе моркови. Где Истина?
  12. Ins, здравия! По классическому рецепту приготовления нужно использовать вымоченные рис и чечевицу. Из рисовой и чечевичной муки - это уже совсем другой рецепт.
  13. Регина,скажите пожалуйста,а если использовать сразу рисовую и чечевичную муку?так можно?
  14. Видео-рецепт - "Чёрный ржаной бездрожжевой хлеб на опаре – рецепт популярного домашнего хлеба на закваске" ***Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  15. Видео - «Лучшие формы для выпечки хлеба: алюминиевая Л7, exoglass от Matfer, керамическая форма - обзор» ***Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  16. Видео-рецепт - "Как приготовить ржаную закваску для выпечки бездрожжевого хлеба - пошаговый рецепт из ржаной муки" ***Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  17. Видео - «"Что такое натуральная закваска" – разбираемся в азах выпечки домашнего бездрожжевого хлеба» ***Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  18. Видео-рецепт - "Таматар ка суп – индийский томатный суп-пюре. Рецепт по Аюрведе" *** Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  19. Видео-рецепт - "Чапати – индийские лепёшки из пшеничной цельнозерновой муки. Рецепт Аюрведы" *** Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  20. Видео-рецепт - "Маджадра с чечевицей и булгуром – рецепт приготовления" *** Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  21. Видео-рецепт - "Доса - индийские блины без муки и яиц. Вегетарианский/веганский рецепт" *** Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  22. Видео-рецепт - "Овощное рагу – простой и вкусный вегетарианский рецепт" *** Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  23. Видео-рецепт - "Булгур с овощами – рецепт приготовления вкусного и полезного вегетарианского блюда" *** Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  24. Видео-рецепт - "Кичри (кичари с машем и рисом) – классический рецепт приготовления по Аюрведе" *** Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  25. Видео-рецепт - "Масло гхи (ги или топлёное сливочное масло) – рецепт приготовления в домашних условиях" *** Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  26. Видео - «Домашний хлеб на закваске без дрожжей – рецепты выпечки натурального бездрожжевого хлеба». ***Не забывайте подписаться на наш Ютуб-канал.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...