Jump to content
Доброздравие

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Это не спирулина, конечно, но ко вкусу привыкнуть сложно. Спросонья, натощак - в самый раз😂 Ради здоровья такое можно пить, но никак не ради вкуса🤐. Думаю, если настоять больше 3 суток, то может и будет вкусно
  3. Здравия ! Это был мой второй опыт хлебопечения. Времени, указанного в рецепте для выпечки хлеба, слишком много. Корка сгорела. В первый раз, помнится, также было. Опара поднималась фантастически! За 3 часа уже подпрыгнула ого-го!
  4. Last week
  5. Earlier
  6. Дарислава, здравия) Иммунитет не снижается. Скорее наоборот - благодаря очищению кишечника уходят гнилостные и болезнетворные бактерии. Появляется возможность для формирования здоровой микрофлоры, которая и составляет основу иммунитета. Человек может чувствовать слабость вследствие того, что и очищение всегда является энергозатратным процессом для организма.
  7. Пожалуйста!
  8. Здравия! Эта методика очищения организма временно снижает иммунитет человека, пока все силы идут на обновление?
  9. Да, вся фишка в питательной среде😋. Ну, я уже начала создавать вчера по базовому рецепту😏, как-нибудь проверю). Спасибо!
  10. Дарислава, здравствуй! Для любого вида кваса нужно использовать только ржаную закваску.
  11. Дарислава, доброго времени! Теоретически - можно, но на практике я не проверяла. Вопрос только в том, будет ли достаточно питательной среды для развития полезных бактерий в зарождающейся закваске. Если проверишь и сообщишь нам о результатах, будем благодарны! 🙂
  12. Здравия! Можно ли для приготовления закваски класть ровно половину всех ингредиентов, а то по итогу выходит очень большой объем? Мне столько не нужно)
  13. Здравия! Подойдёт ли для этого кваса закваска из пшеничной муки по вашему рецепту?
  14. Рецепт - "Белая пшеничная закваска для хлеба"
  15. Здравия. Есть и эко-бананы. Ценники на них начинаются от 200р за 1кг, и найти их в России довольно сложно. Во всяком случае, в массмаркете почти невозможно. Только в специализированных магазинах. Причина в том, что химия ещё играет роль консерванта. Без неё бананы очень быстро портятся. Так что от бананов лучше совсем отказаться. Скоро на ДоброЗдравии будет запущен новый раздел, который будет посвящён смузи. Будем публиковать рецепты, основанные на натуральных и чистых продуктах, которые можно найти в обычном магазине.
  16. Здравствуйте), очень люблю использовать ваши рецепты смузи из группы по Спирулине в вк💖. Часто в них встречается банан. Скажите, если это - один из самых нахимиченных продуктов, возможно ли найти хорошие бананы? Уж очень вкусные с ними смузи выходят). Пробовала есть бананы на завтрак, натощак, но животу после них не очень. ощущается тяжесть и, в целом, какой-то дискомфорт. Может это действие химии 😐 или моя индивидуальная реакция на фрукт.
  17. Рецепт на сайте - "Ладду – сладость из нутовой муки"
  18. Рецепт на сайте - "Топлёное масло гхи (ги)"
  19. Спасибо за советы). Да, планирую купить тритановый бокс😁
  20. Хозяйственное мыло - самый простой проверенный вариант. Весь СССР им посуду мыл и было всё прекрасно Из совсем уж природных: 1 - Сода + горчичный порошок. 2 - Мыльные орехи, если на посуде нет большого количества жира. Минимизируй употребление пластика. Если уж совсем необходим, как в твоём случае для работы, купи тритановый (Tritan) бокс. Тритан на настоящий момент - наиболее оптимальный вариант пластика. Разумеется, не надо его совать в микроволновку и греть более чем 60-70 градусов.
  21. Здравия. Имеется в виду дробь - 1/5. Т.е. 20% сока лимона и 80% воды.
  22. Здравия! Согласна с Региной. В дополнение можно использовать соду.
  23. Здравия! Ведич, возник вопрос по твоей статье про очищение с помощью лимонов - "Глубокое очищение организма – часть 2: описание системы https://dobrozdravie.ru/chisto/ochishhenie-organizma-limonami/" А именно, про пропорции, в которых необходимо разбавлять лимонный сок: "— В первую неделю вы разбавляете сок в пропорции 1 к 5 – у вас должно получиться 2л лимонада, который вы будете пить в течении дня." Для меня здесь есть небольшое несоответствие - если мы на 1 часть сока (400 мл) берем 5 частей воды (5*400), то получаем 2,4л. А если мы должны получить 2л, то пропорция должна быть 1 к 4.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...