Jump to content
Доброздравие

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Last week
  2. Наталья, пожалуйста! Мякиш - то, что надо! Отлично пропёкся. 😉👍
  3. Наталья, спасибо, что поделились своим опытом! Очень приятно увидеть результаты Ваших трудов. Хлебушки выглядят просто здорово! 👍
  4. Первый мой опыт был с хлебопечкой, как то не очень нравился хлеб. Потом попала на хлебный марафон по выпечке хлеба на закваске, и о чудо, к мерч все получилось, правда пекла только ржаной, с семенами льна, кужута, тыквенрыми семечками и просто ржано-пшеничный. Пшеничный все время перекисал, так как времени свободного мало, но нашла способ, замешиваю и ставлю в холодильник, там она ночь стоит, а на утро достаю и часа 1.5 и она готова не кислая, домешиваю соль, сахар и муку, мешаю и в форму. Супер вкусный хлебушек готов. Фото моих ржаных хлебушков с солодом и семечками
  5. У меня получился супер вкусный хлебушек, спасибо. Правда со 2 раза, первый перекис, на сухарики порезали😁
  6. Earlier
  7. можно еще яблоко добавить
  8. я бы сказала, более пикантно и более полезно становится
  9. Для употребления салата "Метёлка" противопоказаний нет. Даже наоборот, клетчатка, содержащаяся в свежих овощах, активно способствует очищению любого человеческого организма. Конечно, единственное исключение составляют грудные дети. Думаю, это понимают все.
  10. сколько пыталась, что-то не выходит ничего! как лучше вообще начинать?
  11. очень интересно, нет противопоказаний?
  12. Иногда можно и выпить.
  13. Спасибо, много интересного подчеркнула для себя.
  14. Весной так хочеться свеженького.
  15. Здравия. Как и написал в предыдущем сообщении, организм никогда не отдаст лишнего. Жидкий стул означает, что организм взялся за старые отложения, которые они постепенно выводит. Это есть хорошо.
  16. Здравствуйте, подскажите, если мой вес 35 кг (при соответствующем низком росте), не много ли принимать по 2 ч.л.? Принимаю уже 5 дней, вначале было более спокойно, сейчас стул всё чаще и чаще, идет только жидкий всё время, уж извините за подробности, живот крутит, особенно с утра. Немного напрягает такая ситуация… За 5 дней вес упал уже на килограмм.
  17. Пожалуйста! Очень рада, что наши читатели интересуются темой домашнего хлебопечения, а также применяют предложенные рецепты. 👍😊
  18. Спасибо! Я просто беспокоилась, что что-то недопоняла и не так делаю. А так хлеб очень вкусный получается, хотя и низенький. Большое спасибо за рецепты!
  19. Ehidna, благодаря уточнениям ситуация стала более ясной. 😉 Я ссылаюсь именно на этот момент в качестве основной причины, по которой опара и тесто долго не поднимаются. Опираясь на собственный опыт, также подтверждаю, что дело только в молоденькой закваске. В течение первого месяца использования моей закваски, нужно было ждать около 14 часов, пока в опаре не появлялись первые пузырьки и хоть какая-то активность. В объёме масса тоже увеличивалась крайне слабо. Да, поначалу это занимает много времени. При этом я использовала закваску раза 4 в неделю, то есть благодаря постоянной подкормке она становилась всё сильнее. Но заметные изменения в активности закваски касательно опары и теста я увидела только на второй месяц использования. Ehidna, уверена, что и Вас эти вопросы скоро перестанут беспокоить. С каждым применением Ваша закваска будет становиться сильнее, и это будет видно наглядно. У Вас очень правильный подход, поэтому всё будет получаться быстрее и лучше. 😉 В ремесле хлебопечения очень важно запастись терпением для освоения всех процессов, зато потом оно окупится сполна! 👍
  20. 1. Закваска молодая, около двух недель. 2. Вода комнатной температуры, примерно 23 градуса. 3. Опара стоит в остывшей духовке, завернутая в полотенце.
  21. а я ем проросшие зерна.. и маму подсадила, у мамы волосы были седые, за год преобрели свой первоначальный окрас. если честно мы в шоке) зерна продолжаем есть, это явно полезно)
  22. статья интересная, спасибо)
  23. Ehidna, здравия! Последовательность действий правильная. 👍 Менять её не нужно. Для того, чтобы разобраться, почему опара и тесто не поднимаются, необходимо уточнить несколько моментов: 1. Как давно, и как часто Вы пользуетесь закваской? 2. Какая примерно температура воды, добавляемой в опару? 2. В каких условиях настаивается опара: - при комнатной температуре? - где стоит миска с опарой: на столе, на подоконнике? - накрываете ли Вы её полотенцем? Про тесто уточнять не буду, так как оно обязательно поднимется, если опара будет хорошо себя вести. 😉
  24. Здравствуйте! Такой вопрос. Достаю закваску из холодильника, отогреваю, кормлю, после этого часть беру на опару. После подкормки закваска очень хорошо растет, а вот опара за 10-12 часов не увеличивается совсем. Соответственно, и тесто на ее основе почти не поднимается. Что я не так делаю? Или закваску на опару надо брать до кормления? Хлеб пеку ржано-пшеничный.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...