Jump to content
Доброздравие

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Last week
  3. Татьяна, конечно, пишите) Во всех вопросах проще разобраться вместе. 😉
  4. Earlier
  5. Да, я так и сделаю. Спасибо, Регина, за поддержку ☺️ Как что получится, отпишусь здесь )))
  6. Татьяна, пожалуйста! 😉 У меня такого эффекта не возникало. Когда хлеб полностью остынет, то внутри пакета он не будет преть и сыреть. А ещё возможно, дело в закваске, у Вас она всё-таки на хмелю была. На готовой выпечке действие разных видов заквасок также отражается по-своему. Может быть, попробуете классический рецепт основы на муке и воде. Уверена, что с Вашим опытом в хлебопечении всё получится и результат обязательно порадует. 😉😊
  7. Да, я пробовала хранить в пакете (в закрытом шкафу) после полного остывания и "отлеживания" в полотенцах, но тогда хлеб становился сырым, и это не понравилось. Регина, благодарю за ответ. Последнее время у меня настойчивое желание снова взяться за хлебопечение, но боялась, что опять будет что-то не то... Не с кем было посоветоваться. А у вас такой радушный прием здесь, это очень приятно ))) В ближайшее время начну печь снова, и воспользуюсь Вашими советами ☺️
  8. Татьяна, здравия! Мне тоже было интересно, каковы же сроки хранения хлеба на закваске в домашних условиях. В связи с этим было проведено несколько опытов. 😉 1. В льняном полотенце хранить хлеб лучше всего в том случае, если он съедается дня за 3-4. Потом он теряет всю влагу, и становится жёстким, как это описано и Вами. 2. Сейчас я обычно храню хлеб следующим образом: выпечка остывает от духовки и "доходит", завёрнутая в полотенце в течение 1-2 часов. Затем разворачиваю, перекладываю в полиэтиленовый пакет. Хлеб вместе с пакетом - обратно в полотенце. Если есть хлебница, то можно положить изделие в неё (без полотенца, но в пакете). Главное, чтобы было темно, совсем без попадания света. При таком подходе у хлеба образуется хорошая хрустящая корочка (у нас дома предпочитают именно такую 😊). Она держится сутки-двое в зависимости от вида выпечки. Затем корочка становится мягкой. Таким способом сам хлеб хранится 2 недели летом и почти 3 недели зимой. Мякиш у него всегда мягкий, просто со временем он понемногу теряет влагу, но не засыхает в течение указанного срока. Да, я тоже замечала, что хлеб через несколько дней приобретает особой вкус. Он впитывает весь свой аромат, поэтому становится по вкусу более сбалансированный, насыщенный. Татьяна, очень жаль, что перестали печь свой хлеб - это настолько полезный навык для всей семьи! Желаю Вам возвращения домашнего хлебопечения, и всех возможностей для его осуществления! 😉
  9. В поисках "просветления" набрела на этот сайт, и решила спросить. Я несколько лет назад начинала печь хлеб на закваске (принципы изготовления такие же, как здесь, только на хмелю). Вкус был изумительный, первое время питалась почти только своим ржаным хлебом, семья тоже благосклонно приняла нововведение. Потом еще пшеничные батоны научилась делать. Но... Хлеб хранился (оставался мягким) самое большее - 3 дня, причем на третий день уже начинал черстветь. На 5-й день - уже не откусить почти. А те люди, у которых я научилась, говорили, что у них на 5-й день вкус хлеба самый лучший... Хранила я хлеб в нескольких слоях льняных полотенец, как и было рекомендовано (это один из вариантов). Прекратила печь, потому что мне стали говорить - лучше покупной свежий есть будем, чем свой черствый... А часто печь не могла. С тех пор не пеку, хотя и хочется. А как у вас хранится свой хлеб?
  10. У меня часто вкусная гречка на гарнир с морковно-луковой поджаркой. Ингредиенты: Гречка 250 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 50 г Растительное масло 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 500 мл Крупу промыть , залить водой, добавить соль и варить на среднем огне. Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20. Лук и морковь измельчить и обжарить , добавить в сковороду гречневую кашу, сливочное масло и дать потомиться под закрытой крышкой еще минут 5-10.
  11. А мне нравится) Для меня это символ Рождества.
  12. Наталья, пожалуйста! Мякиш - то, что надо! Отлично пропёкся. 😉👍
  13. Наталья, спасибо, что поделились своим опытом! Очень приятно увидеть результаты Ваших трудов. Хлебушки выглядят просто здорово! 👍
  14. Первый мой опыт был с хлебопечкой, как то не очень нравился хлеб. Потом попала на хлебный марафон по выпечке хлеба на закваске, и о чудо, к мерч все получилось, правда пекла только ржаной, с семенами льна, кужута, тыквенрыми семечками и просто ржано-пшеничный. Пшеничный все время перекисал, так как времени свободного мало, но нашла способ, замешиваю и ставлю в холодильник, там она ночь стоит, а на утро достаю и часа 1.5 и она готова не кислая, домешиваю соль, сахар и муку, мешаю и в форму. Супер вкусный хлебушек готов. Фото моих ржаных хлебушков с солодом и семечками
  15. У меня получился супер вкусный хлебушек, спасибо. Правда со 2 раза, первый перекис, на сухарики порезали😁
  16. можно еще яблоко добавить
  17. я бы сказала, более пикантно и более полезно становится
  18. Для употребления салата "Метёлка" противопоказаний нет. Даже наоборот, клетчатка, содержащаяся в свежих овощах, активно способствует очищению любого человеческого организма. Конечно, единственное исключение составляют грудные дети. Думаю, это понимают все.
  19. сколько пыталась, что-то не выходит ничего! как лучше вообще начинать?
  20. очень интересно, нет противопоказаний?
  21. Иногда можно и выпить.
  22. Спасибо, много интересного подчеркнула для себя.
  23. Весной так хочеться свеженького.
  24. Здравия. Как и написал в предыдущем сообщении, организм никогда не отдаст лишнего. Жидкий стул означает, что организм взялся за старые отложения, которые они постепенно выводит. Это есть хорошо.
  25. Здравствуйте, подскажите, если мой вес 35 кг (при соответствующем низком росте), не много ли принимать по 2 ч.л.? Принимаю уже 5 дней, вначале было более спокойно, сейчас стул всё чаще и чаще, идет только жидкий всё время, уж извините за подробности, живот крутит, особенно с утра. Немного напрягает такая ситуация… За 5 дней вес упал уже на килограмм.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...