All Activity
- Yesterday
- Last week
-
Олеся, да - вид и качество муки очень важны для того, чтобы закваска получилась правильной. 😉
-
Вот у меня именно это и вышло (( что ничего не вышло. Я когда то раньше пекла хлеб на закваске и помню как она по консистенции. А тут.. одно разочарование. Теперь понятно. Мука...
- Earlier
-
Спасибо!
-
Да. Сразу после замеса колобок из теста очень плотный. Когда отправляем его в духовку, тесто уже более воздушное, пористое и мягкое. Можно пищевой плёнкой и полотенцем, либо просто полотенцем, но тогда корочка будет более жёсткой. Да 👍
-
Ольга started following Ржано-пшеничный подовый хлеб на закваске
-
Регина, пару вопросов по приготовлению подового хлеба:1) тесто после замечает должно быть более плотным, чем при выпечка хлеба в форме?2) если оставлять тесто для расставания на противне, как накрывать? 3) можно ли пользоваться эмалированной посудой для приготовления опары?
-
Рецепт - "Ржано-пшеничный подовый хлеб на закваске"
-
Пшеничный хлеб с оливковым маслом и травами на ржаной закваске
Regina replied to Regina's topic in Хлебопечение
Рамиль, здравия! Можно выбрать травы на свой вкус. У меня по рецепту указаны: петрушка, укроп и базилик. Такое сочетание понравилось всем, кто пробовал этот хлеб. -
Пшеничный хлеб с оливковым маслом и травами на ржаной закваске
Рамиль replied to Regina's topic in Хлебопечение
Регина Здравия!!! Какие травы нужно добавлять в хлеб? -
Нет, менее острой она не будет) Просто настоящая горчица и должна быть ядрёной) Если порошка будет меньше, а воды столько же, то горчица получится жидкой.
-
Приготовила), давно искала стоящий рецепт горчицы, но результат мне не нравился🙃. Приготовив ваш вариант, поняла, что я просто не люблю горчицу🤣. Зато мужская часть семейства осталась очень довольна, правда, говорят ядрёная очень горчичка). Хотя я даже чеснока положила меньше, чем в рецепте указано. Если уменьшить количество горчичного порошка, а воды влить как написано в рецепте, может выйти менее ядрёно?)
-
Рецепт на сайте - "Душистая домашняя горчица"